Одежда для домашних любимцев

Одежда для собакОдежда для собак – не просто дань моде, но и важнейший элемент, отвечающий за качество жизни Вашей собаки, живущей в климате, где царствует то «снег», то «зной», то «дождик проливной».

Некоторые люди, однако, по незнанию полагают, что одежда нужна только собакаммелких пород: чихуахуа, йоркам, той –т ерьерам, ши-тцу, китайской хохлатой, япокнскому хину, померанскому шпитцу, карликовому пуделю. Конечно, такие питомцы — это самые огромные «неженки». Но без тёплой и непромокаемой одежды совершенно не обойтись и собакам крупных пород: например, вестам, лабрадорам.

Впервые одевать крупных собак начали в Швейцарии. Ведь именно в этой горной стране лабрадоры издавна принимают активное участие в спасении людей из под лавин. Но, спасая других, сами они, увы, нередко подвергались опасности: например, возникновению таких заболеваний как артрит, цистит, простатит. И самым лучшим средством, предохраняющим собак от такой напасти, стало их «облачение» в тёплые и непромокаемые комбинезоны.

Впрочем, какой-то определённый стиль – это опять-таки – не просто дань моде, но и нюанс, ответственный за здоровье Вашего питомца. Возьмём, например, комбинезоны с капюшоном. На первый взгляд, капюшон можно нередко воспринять за декоративный элемент. Но для многих собак (особенно вислоухих) – это элементарная необходимость, «продиктованная» анатомией.

Например, защитить уши капюшоном или шапочкой в непогоду крайне важно у спаниелей. Ведь не смотря на то, что уши спаниеля совсем далеки от жанра «ню» и покрыты шерстью, эти собаки из-за особенностей конструкции ушей больше всего подвержены отиту.

А владельцам тех собак, которые могут похвастаться активной “шерстистостью” между лап имеет смысл обратить внимание на носочки и обувь для своих любимцев. Это поможет лучше поддерживать гигиену.

Покупка одежды для животных – дело не простое. Но хороший хозяин всегда знает, что идеальный наряд для собак должен быть, прежде всего, безопасным и комфортным, поэтому при покупке обращает своё внимание, например, на такие детали как:

— швы одежды (они ни в коем случае не должны натереть кожу питомца, поэтому для гладкошерстых пород предпочтительней приобретать одежду, где внутренние швы застрочены наружу);

- способ застёжки (самыми практичными традиционно считаются молнии, а вот, например, популярные липучки, могут доставить собаке неприятные ощущения при движении и даже «поживиться» шерстью).

При этом основательность, придирчивость и, возможно, даже «дотошность» ещё никогда не были лишними при выборе одежды для собак. Ведь такая одежда создана не просто для того, чтобы питомец её носил, но и для того, чтобы в этой одежде он мог чувствовать себя удобно и свободно!

Автор: Татьяна Ярошевич

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика