Маски для лица. Омолаживающая маска

С возрастом любая кожа становится более сухой, снижается выработка коллагена и кожного сала, задерживающих влагу в тканях, поэтому натуральная маска, ухаживающая за лицом, помогает замедлить процесс старения и разгладить морщины.

Домашнее средство омоложения может быть достаточно эффективным, если применять его регулярно, готовить из свежих продуктов и наносить на хорошо очищенную кожу.

Что выбрать: поход к косметологу или домашний уход?

В морозные дни кожа шелушится, подвергаясь агрессивному воздействию холода, испытывает недостаток витаминов и других питательных веществ, а летом страдает от обезвоживания и солнечных ожогов разной степени. Чтобы она многие годы оставалась красивой и упругой, необходимо ежедневно ухаживать не только за поверхностью лица, но также уделять внимание шее и зоне декольте.

Кому-то удобнее доверять уход за лицом профессионалам и покупать дорогостоящие новинки косметического рынка, омолаживающие дерму. Другим женщинам стирать с лица мелкие морщины и делать глубокие менее заметными удается за счет регулярного ухода в домашних условиях.

Компоненты домашних масок.

Свежие, натуральные средства, приготовленные с алоэ, увлажняют кожу лица и могут использоваться для насыщения волос. Они убирают раздражение с эпидермиса и ускоряют регенерацию (обновление) клеток.

От настоя цветков ромашки кожа успокаивается и восстанавливает тонус. Оливковое масло способствует насыщению тканей витаминами и увлажняет их.

Маски, в состав которых входит огуречный сок или пюре, осветляют эпидермис, а кофейная гуща способна придать коже оттенок легкого загара. Несколько капель йода улучшают цвет лица и способны усилить омолаживающий эффект.

Увлажняющая маска с алоэ и ромашкой.

Это гипоаллергенное натуральное средство можно использовать для гидратации кожи 1 или 2 раза в неделю. Для моей сухой кожи, подаренной природой от рождения и с годами все сильнее теряющей влагу, летом приходится делать увлажняющие маски чаще, через день, в прохладное время года достаточно 2 раз в неделю. Женщинам с жирным типом кожи, которая лучше других сохраняет влагу, можно применять маску 1-2 раза в 7 дней.

Вам потребуются:

Цветки ромашки (можно купить сушеные в аптеке) – 2 ст. л.

Оливковое масло – 18-20 мл (1 ст. л.)

Сок свежего алоэ (предварительно подержать в холодильнике, завернув в марлю, 1-2 суток) — 1 ст. л.

Стакан кипятка – 200 мл.

Процесс приготовления:

Залейте цветки ромашки кипятком, настаивайте их в течение 25-30 минут. Затем процедите жидкость сквозь марлю и смешайте ее со слегка подогретым оливковым маслом.

Листик алоэ освободить от колючек и кожуры и добавить прозрачную кашицу в подготовленную смесь.

Тщательно перемешайте весь состав, чтобы стал однородным.

Применение.

Нанесите увлажняющую маску в теплом виде на кожу лица, шеи и зоны декольте. Через 20 минут смойте остатки настоем ромашки без использования мыла или других моющих средств. Кожа станет мягкой, увлажненной и слегка подтянутой.

О пилинге.

Чтобы обеспечить коже дыхание и регенерировать новые клеточки, 1 раз в неделю необходимо очищать ее скрабом от ороговевших частичек, образующихся поверх эпидермиса. Такой пилинг улучшит микроциркуляцию крови в тканях, давая возможность доставлять в каждую клетку питание и кислород.

Нерегулярное очищение служит одной из причин появления морщин, раздражения и шелушения, прыщей и воспалений. Для жирной кожи можно использовать в виде скраба морскую или обычную соль, а также молотый кофе, для сухой и чувствительной кожи лучше подойдет гоммаж из рисовой муки или овсяных хлопьев.

Кроме того, нужно следить за тем, что мы потребляем на ужин. Любые неудачно выбранные продукты, съеденные вечером, могут утром оставить негативный отпечаток на лице.

Автор: Валерия Адамс. syl.ru

Яндекс.Метрика