Зразы картофельные. Готовим вкусные зразы картофельные с капустой

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с квашеной капустой:

1 кг картофеля

2 шт. куриных яйца

3 ст. ложки муки

соль, черный молотый перец – по вкусу

мука (для панировки)

растительное масло (для жарки)

— для начинки:

квашеная капуста, жаренная с луком

Рецепт — картофельные зразы

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду, поперчите и потолките. Дайте картофельной массе остыть.

В картофельное пюре добавьте яйца, муку (3 ст. ложки) и тщательно перемешайте.

готовим тесто для зраз

На тарелку насыпьте муки. Из картофельного теста сделайте шарик, разровняйте его на руке (как лепешку), в центр положите капусту. Края лепешки защипните (как на пирожки). Готовые зразы обваляйте в муке с двух сторон.

зразы картофельные с капустой

зразы картофельные с капустой рецепт

защипываем края и формируем, как пирожок

Жарим на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

жарим на сковороде зразы картофельные

Картофельные зразы с квашеной капустой – готовы.

зразы картофельные

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика