Манник. Пирог из манки

Манник на кефире — пошаговый рецепт.

Из манки, оказывается, готовят не только детскую манную кашу. На ее основе пекут вкусные пироги и жарят оладьи.

Сегодня я познакомлю Вас с рецептом приготовления манника.

Манник – простой, но очень вкусный пирог для утреннего или вечернего чаепития, основу которого составляет всем знакомая манная крупа.

Как испечь манник? Манник на кефире- рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления пирога из манки на кефире:

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

1 яйцо

0,5 стакана сахара

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

Рецепт — пирог из манки.

Манник рецепт.

Если предварительно манку замочить в кефире на 1-2 часа – получите воздушный, таящий во рту пирог. Можно и без предварительного замачивания.

ГОТОВИМ ПИРОГ

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом.

Яйца взбить с сахаром

Добавить манную крупу, влить кефир – перемешать. Если Вы предварительно не замачивали манку, то тесто оставить на 30 минут (для набухания манки).

Тесто выложить в форму для запекания (или кексницу), смазанную маслом и поставить в духовку выпекать при температуре 180°С в течении 45 минут.

В тесто, по желанию, добавляю очищенное и мелко нарезанное яблоко, или творог, или предварительно запаренный изюм, лимонную цедру. При добавлении дополнительных ингредиентов – получаем новый вкус.

Самый вкусный манник на кефире – готов.

пирог из манки на кефире

Манник на сметане. Рецепт пирога с манной крупой.

Ингредиенты для приготовления манника:

2 шт. куриного яйца

1 стакан манной крупы

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

масло сливочное (смазать форму).

Как приготовить манник.

Рецепт манника на сметане.

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на 1 час для разбухания манки.

ГОТОВИМ ПИРОГ

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, добавить манку со сметаной, и все перемешать до получения однородного теста.

Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в духовку выпекать при температуре 180-190°С в течении 35-45 минут.

Пирог из манной крупы – готов. Нарезаем на порционные кусочки и Приятного Вам аппетита!

вкусный пирог из манки