Готовимся к беременности

готовимся к беременностиПодготовка к рождению ребенка — очень ответственное дело. Чтобы сама беременность, роды и здоровье малыша не вызывали проблем в будущем, необходимо предусмотреть некоторые шаги еще до зачатия.

Если вы для предохранения от беременности использовали ОК, то следует, как минимум за два-три месяца до планируемой беременности, перейти к нелекарственным способам предохранения.

За три месяца до планируемой беременности рекомендуется начать прием фолиевой кислоты с целью снижения риска возникновения пороков развития нервной трубы.

Если вы курите, постарайтесь отказаться от этой привычки, поскольку существует доказанная связь между курением и замедленным развитием плода. Кроме того возрастает риск выкидыша и нарушений функций головного мозга у ребенка.

В течение периода, когда вы пытаетесь зачать ребенка, ограничьте себя в употреблении алкоголя. Вы не знаете точно, когда произойдет зачатие, а воздействие алкоголя в этот момент и первые недели беременности, когда закладываются органы будущего ребенка, особенно опасно и риск появления патологий особенно велик.

Если вам необходимо сделать рентгеновское обследование. То убедитесь, что вы не беременны.

То же самое нужно сделать в том случае, если вы хотите сделать прививку. Некоторые вакцины, применяемые для прививок, безвредны. А некоторые, например краснуха, могут оказать негативное воздействие. Поэтому лучше закончить прививки за три месяца до планируемой беременности.

Если у вас есть заболевание, которое требует постоянного приема лекарств, то посоветуйтесь с врачом по поводу их токсичности в случае беременности. Возможно придется подобрать другие препараты, которые не нанесут вам вреда, в случае, если вы забеременеете.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика