Диеты и похудение. Кефирная диета

Кефирная диета: кефирно-яблочная, на 3 дня, на 7 дней.

Не для кого, не секрет, что помимо того, что кефир имеет приятный вкус, он также является одним из самых полезных молочных продуктов. При помощи кефира, можно без лишних усилий и медицинский препаратов решить многие проблемы, связанные со здоровьем, например: урегулировать и привести в нормальное состояние работу кишечника, улучшить цвет и состояние кожи, нормализовать рост ногтей и волос. Учитывая тот факт, что основными составляющими кефира являются различные полезные минеральные вещества, которые положительно влияют на весь организм в целом, кефир можно использовать как основной продукт многих диет, без лишнего вреда для здоровья.

Кефирно-яблочная диета.

Если придерживать правил кефирно-яблочной диеты, то именно она является одной из тех кефирных диет, которые приносят заметный результат на долгое время. Похудение при помощи такой диеты можно вплоть до 8 и более килограмм.

Итак, суть кефирно-яблочной диеты заключается в том, что первые 3 дня можно употреблять только лишь (1-но процентный, в количестве полутора литров). Следующие еще три дня можно есть только яблоки (не более полутора килограмм). Еще последующие три дня опять необходимо будет вернуться к кефиру, в количестве 1, 5 литра в течение всего дня. Однако необходимо учитывать, что правила данной диеты довольно таки суровы, поэтому в случае ощущения слабости, допускается употребление небольшого количества белков и углеводов. Такая вот кефирно-яблочная диета.

Кефирно-творожная диета.

Главным правилом кефирно-творожной диеты является то, чтобы в 1-й день съедать не более 500 гр. творога, за несколько раз, небольшими порциями. Пить можно только воду. За 2-й день нужно выпить 1, 5 л кефира, таким же порциями. На 3-й день, творог и кефир принимается вместе, в количестве 250 гр. творога и 0, 7 л кефира.

Кефирная диета на 3 дня или монодиета.

Садясь на данную диету, следует понимать, что ее эффективность проявляется в том, что ничего кроме кефира есть нельзя. Выпивать нужно, не более полутора литра нежирного кефира, примерно, по пять порций в день. Необходимо следить за тем, чтобы каждый прием кефира осуществлялся через одинаковые отрезки времени. Несмотря на сложность монодиеты, как правило, за три дня можно сбросить три килограмма.

Кефирная диета на 5 дней.

Суть диеты га 5 дней состоит в том, что режим питания, должен осуществляться строго по графику, в этом случае, диета позволяет сбросить до 5-ти кг.

Меню:

7.00 — чай;

9.00 — салат из моркови;

11.00 — отварная курица (филе 200 гр.);

13.00 — фрукт;

15.00 яйцо вкрутую;

17.00 — фрукт;

19.00 — чернослив (до 10 шт.);

21.00- стакан кефира + витамин «йод актив».

Кефирная диета на 7 дней.

Одним из правил данной, суровой диеты, является то, что при процессе приготовления блюд, которые входят в ее состав, нельзя добавлять соль и сахар. Сидеть на 7-дневной диете, можно только тем людям, которые прошли предварительную консультацию с врачом. Количество скинутых килограмм, будет зависеть только от индивидуальных особенностей организма.

Меню:

Первый день – 1,5 литра кефира и 5 шт. картофеля;

Второй день – 1,5 литра кефира и 100 г куриного мяса (филе);

Третий день – 1,5 литра Кефира и 100 г говядины;

Четвертый день – 1,5 литра кефира и 100 г рыбы;

Пятый день – 1,5 литра кефира и фрукты;

Шестой день – 1, 5 литра кефира.

На 7-й день только вода.

Кефирная диета на 8 дней.

Данная восьмидневная кефирная диета, является одной из самых сложных, так как суточной нормы разрешаемых в этом случае продуктов, совсем не достаточно, для того, чтобы организм мог работать нормально.

Данная диета противопоказана людям, у которых имеются определенные заболевания, а лучше сначала посетить врача и только потом начинать следовать правилам этой.

Суть диеты на 8 дней в том, что придерживаться ее правил нужно очень строго, и ни в коем случае нельзя отходить от рамок разрешаемых продуктов, или же пытаться заменить один продукт на другой, даже если по калорийности они одинаковые. Также строго запрещается употребление сахара и соли. Касательно жидкости, в данном случае, можно пить только воду, ровно столько, сколько того требует организм.

Итак, в течение первого дня необходимо выпивать пол литра кефира, а также не более трех штук отварного картофеля.

Второй день необходимо также уделить только кефиру 0,5 литра, а также не более полукилограмм сухофруктов.

На третий день, в добавок ко всему тому же 0,5 литра кефира, разрешается съедать пол килограмма творога.

На четвертый день 0,5 кефира можно комбинировать со сметаной, все также 500 грамм.

Рацион пятого дня состоит из 0,5 кефира, а также 300 гр. отварной курицы (филе).

На шестой день, кефир в том же количестве необходимо балансировать с двумя килограммами фруктов.

На седьмой день, рекомендуется выпивать только лишь кефир, в количестве двух литров.

На последний день диеты, ничего кроме минеральной воды, к употреблению не допускается.

Кефирная диета 9 дней.

Так как диета 9 дней довольно таки эффективная (9 дней = килограмм), некоторым она может показаться довольно сложной. В связи с эти, если человеку все-таки удалось следовать правилам данной диеты, и достичь определенных результатов, он должен помнить о мерах, которых нужно придерживаться, выходя из диеты, иначе скинутые килограммы вернуться обратно.

Согласно правилам диеты на 9 дней, первые три дня необходимо питаться исключительно обезжиренных кефиром (в неограниченном количестве), а также не более 100 гр. риса.

Последующие еще три дня, снова тот же кефир, в любом кол-ве, но теперь, рис необходимо заменить на отваренную курицу, в том же количестве. Причем как рис, так и курицу, варить нужно без соли.

Ну и последние три дня, так же необходимо пить кефир, в дополнение к которому нужно кушать яблоки, ровно столько, сколько того желает организм.

Кефирная диета института питания.

Соблюдая главные правила данной кефирной диеты, длительность которой составляет три недели, человек может сбросить вплоть до десяти килограмм. Диета института питания не подразумевает каких-либо конкретных ингредиентов, расписанных, в качестве трех разового питания, однако есть главные аспекты режима питания, которые и являются сутью данной диеты. Единственное, на что необходимо обращать внимание, придерживаясь данной диеты, это употребление именно низкокалорийной пищи. Учитывая это, само собой разумеется, что продукты, содержащие сахар, соль, а также мучные продукты, к употреблению, в этом случае, категорически запрещаются.

Также необходимо обратить внимание на то, чтобы как минимум 50 процентов употребляемых жиров, имели растительное происхождение. Однако данная диета разрешает, есть как рыбу, так и мясо, главное, чтобы одно и другое не было жирным. Такие продукты, как фрукты и овощи, кроме картошки, можно есть столько, сколько того хочет организм. Также нужно следить за тем, чтобы все пища дневного рациона была разделена на шесть небольших порций, которые необходимо растягивать на весь день. Что касается питья, тут все просто. В сутки, рекомендуется выпивать один литр кефира, 500 мл которого, можно заменять натуральным соком.

Зимняя кефирная диета.

Придерживаться данной диеты, как правило, рекомендуется не более, чем три дня. Также нельзя сидеть на ней очень часто, лучше чередовать с другими подобными диетами. Нельзя сказать точно, сколько можно сбросить килограмм, придерживаясь ее правил, так как в этом случае, все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Варианты меню:

— Завтрак: кофе с обезжиренным молоком, омлет и салат = чай, бутерброд с маслом, яйцо, манка.

— Полдник: 500 мл кефира = фрукт, кусочек сыра.

— Обед: супчик, винегрет, немного вареной морковки + 1 кусочек хлеба = суп из грибов, нежирный кусочек тушеного мяса и капусты. -Ланч: 500 мл. кефира = 1 яблоко.

— Ужин: чай, 1 печеный картофель + рыба на растительном масле = чай с медом, овощная запеканка. В том случае, если перед сном будет иметься чувство голода, можно выпить еще стакан кефира.

Полосатая кефирная диета.

Правила полосатой диеты довольно таки просты, поэтому человек способен сидеть на ней, неограниченное количество времени. Итак, первый день необходимо уделить только лишь питью нежирного кефира, как минимум литр, но можно и более. На следующий день, никаких особых ограничений нет, главное не переедать. На третий день опять только кефир и так далее. Потеря веса, в этом случае, зависит только лишь от особенностей организма.

Диета кефирная + фрукты.

Данная диета больше похожа, на так называемые «разгрузочные дни», в течение которых можно хорошенько почистить желудок и организм в целом.

Правила данной диеты заключаются в том, что человек должен выпивать до 2-х литров кефира за сутки, при этом разрешается есть фрукты в любом количестве.

Если все делать именно так, то уже за три дня, можно сбросить до трех килограмм, не принося вреда для организма.

Разгрузочная кефирная диета.

Методика данной диеты, была рассчитана для тех случаев, когда люди в связи с теми или иными обстоятельствами в течение нескольких дней употребляли больше пищи, чем того требуется для организма.

При помощи разгрузочной диеты можно очистить организм от токсинов и вредных шлаков, а также не допустить привыкания к перееданию.

Завтрак: 250 мл кефира + 1 кусочек хлеба.

Полдник: несколько фруктов + 250 мл кефира = 250 мл сока.

Обед: салат из овощей (лучше капуста квашенная) = нежирная отварная рыба (не более 200 гр.)

Ланч: 250 мл кефира = несколько яблок.

Ужин: 1 кусочек сыра, несколько фруктов = овощная запеканка + 1 кусочек хлеба.

Если перед тем, как ложиться спать будут мучить чувство голода, допустимо выпить 250 мл кефира.

Источник: medn.ru