Как засолить скумбрию в домашних условиях? Домашняя засолка скумбрии

После нескольких неудачных покупок в магазине соленой скумбрии, решила попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Покупаем в магазине свежезамороженную скумбрию, размораживаем ее, моем и потрошим. Голову удалить.

Конечно же, можно не удалять голову рыбы, но в обязательном порядке — удалите жабры.

Скумбрию промыть, нарезать на кусочки, и положить их в холодный маринад.

чистим рыбу

как засолить скумбрию

Как готовить маринад?

На 1 литр воды берем

2 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки соли,

3 ст. ложки черного чая

50 мл жидкого дыма (по желанию).

Оставляем рыбку мариноваться 24 часа.

По истечении времени – прошу к столу – отведать соленую (малосоленую) скумбрию!