Макаруны. Кокосовое печенье.

Что подать на десерт? А вот что — МАКАРУНЫ! Вкусное и воздушное кокосовое печенье под названием Макаруны, готовим из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля (или кокоса) (иногда с добавлением пищевых красителей).

А если готовые кокосовые печенья окунуть в расплавленный горячий шоколад – получите вкуснейший шоколадный десерт.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья (макарунов):

1 шт. куриное яйцо

1 ст. ложка сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 г кокосовой стружки

30 г сливочного масла

1 ст. ложка муки

Как сделать макаруны (кокосовое печенье)? Рецепт макарунов в домашних условиях.

Яичный белок взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Во взбитый белок всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.

всыпать кокосовую стружку

Противень застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Присыпать мукой фольгу.

Из приготовленной массы сформировать шарики, выложить их на противень, и поставить на 15-20 минут в предварительно разогретую до 150°C духовку.

Готовые макаруны выложить на блюдо.

Кокосовые макаруны

По желанию верх печенья можно покрыть растопленным на паровой бане шоколадом, после чего поставить их в холодильник, чтобы глазурь застыла.

глазурь

Вкусное кокосовое печенье

печенье кокосовое.

Приятного Вам аппетита!