Омоложение лица после 50 лет

Некоторые женщины считают, что после 50 лет не стоит задумываться о таком вопросе, как сохранение молодости и поддержание природной красоты. Мотивируют они это тем, что уже поздно менять себя и отсутствием необходимости, ведь дети и внуки любят их такими. Но это неверная позиция. Женщина всегда должна оставаться красивой будь ей 16 или 55 лет. Под красотой подразумевается, прежде всего, ухоженность, свежесть и чистота.

Биоритм женщины.

Всем известно, что девочка становится девушкой, когда появляется менструация. Она расцветает на глазах: вытягивается в росте, округляется и формируется фигура. После 18 лет все эти процессы замедляются и к 25 практически замирают. Начиная с этого возраста, в зависимости от образа жизни и состояния здоровья могут появляться первые возрастные проблемы кожи, вплоть до морщин.

К 45-50 годам признаки старения становятся более выраженными. Наступает климакс – это гормональная перестройка, следующая за прекращением репродуктивного периода женщины. Для каждой представительницы слабого пола время наступления этого события разное, но результат один и он необратим. Именно после 50 лет ускоряются процессы старения, которые в первую очередь видны на коже лица, шеи, области декольте и рук. И практически каждая хотела бы скрыть нежелательные признаки возраста, но омоложение нелегкая задача.

Способы омоложения.

Проблемой омоложения и сохранения красоты занимались во все времена, что позволило накопить огромный опыт, подтвержденный на практике многих женщин. Так какие же способы омоложения лица после 50 лет существуют на сегодня?

Народная медицина: отвары, настои, примочки.

Консервативная косметология: крема, мази, маски.

Безоперационные косметические процедуры: фотолифтинг, лазерная шлифовка, пилинги, армирование, биоревитализация и другое.

Хирургическая коррекция возрастных изменений.

Существуют также общие методы омоложения, к которым относится прием внутрь некоторых препаратов и витаминов.

Народная медицина.

Основным преимуществом народных средств сохранения красоты является безопасность, за исключением возможных аллергических реакций, но обычно женщины к 50 годам знают о спектре веществ, вызывающих неприятные проявления. Народная медицина не ограничивается использованием природных субстратов для воздействия на те, или иные биологические процессы организма. Нетрадиционные методы включают также всевозможные процедуры, позволяющие активировать внутренние силы и возможности организма.

Утром стоит умываться холодной водой, причем непросто омывать, а, набирая полные ладони прохлады, плескать в лицо. Это не только поможет проснуться и зарядиться бодростью, но и придаст тонус мимическим мышцам. Такая своеобразная закаляющая процедура заставляет сокращаться мышцы и подтягиваться. Повторяя изо дня в день такой способ умывания, можно значительно сократить отвисание и опущение податливых мест кожи лица (век, уголков рта, подбородка и т.д.)

Не менее эффективно обтирание лица по утрам кусочками льда из чистой воды или отваров трав. Чаще всего для этого используют календулу или ромашку – одни из сильнейших растительных антисептиков. Такой метод позволит сократить поры, обезвредить поверхность кожи и также сократит мышцы, подтянув кожу за собой.

Отвары и настойки трав используют для протирания лица. Чаще всего для их приготовления используют мяту, ромашку, чабрец, тысячелистник, шалфей, подорожник. Также полезно употреблять внутрь травяные чаи, которые усилят местный эффект и оздоровят весь организм.

Мякоть и сок некоторых растений можно использовать для увлажнения и тонизирования, например, алоэ или цитрусов.

Не стоит забывать и о необходимости периодически восстанавливать минеральный баланс кожи с помощью масок из глины.

Традиционный уход.

К традиционным методам ухода стоит отнести использование фабричных и фармацевтических кремов, масок, тоников и других средств. Лучше всего подбирать программу такого ухода после консультации косметолога и тестирования типа кожи.

Необходимо помнить, что для кожи разных возрастов состав крема должен отличаться. Косметические средства для женщин после 50 лет должны содержать минимум минерализирующих веществ и максимум биологически активных. К последним можно отнести низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, коллаген, протеины и т. д.

Без ножа и страха.

Желание оставаться красивыми и привлекательными сподвигает женщин обращаться за помощью в косметологические центры и салоны, которые предлагают невероятное количество процедур и операций. Наибольшим спросом всё же пользуются безоперационные методы омоложения.

Фотолифтинг позволяет активировать обменные процессы в коже и ускорить синтез коллагена и эластина, которые являются каркасом и определяют упругость кожного покрова. Также этот метод осветляет пигментные пятна. К сожалению, эффект частичный, морщины становятся менее выраженными, но полностью не разглаживаются.

Биоревитализация заключается в инъекциях синтетической гиалуроновой кислоты, которая за счет увеличения межклеточного пространства уменьшает глубину морщин и улучшает овал лица. Возрастные изменения после 50 лет уже заметно выражены, поэтому этот метод омоложения малоэффективен.

Пограничным методом между безоперационным и хирургическим является армирование золотыми нитями. Специальными иглами прокалывают кожу лица и вводят лигатуры, изготовленные из золота высшей пробы. Этот метод позволяет подтянуть и удержать некоторые участки кожи, а также разгладить морщинки. При выраженных признаках увядания кожи результат не всегда удовлетворяет женщину.

Это наиболее популярные способы безоперационного омоложения и восстановления кожи. Методы фотолифтинга и биоревитализации являются одними из лучших открытий и разработок современной косметологии, но пока еще не совершенны для женщин старшего возраста.

Образ жизни.

Не менее важно для омоложения лица после 50 лет вести здоровый образ жизни. Ведь с изменениями в гормональном статусе меняется ритм и интенсивность всех остальных процессов в организме.

Одним из главных моментов является соблюдение диеты. Причем это не ограничение, а употребление продуктов в умеренном количестве, особенно это касается животных белков и жиров, соли, легкоусвояемых углеводов. Очень важно добавить в свой ежедневный рацион фрукты и овощи соответственно сезону.

Сочетание вышеперечисленного с умеренными физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе, регулярным отдыхом в рекреационных зонах позволит значительно замедлить и нивелировать старение кожи и всего организма. Здоровье и красоту можно сохранить, особенно, если начинать это заранее.

infmedserv.ru