Закуска. Готовим рулетики

Согласитесь, что ни один праздник не обходится без закуски. А если это корпоратив, вечеринка, да еще и праздничная, то на фуршетном столе обязательно должны присутствовать закуски в виде мини - рулетиков, тарталеток и бутербродов.

Основные требования к закусочным блюдам:

— должны быть красиво оформлены.

— приготовлены небольших размеров, чтобы их можно было легко взять и съесть.

Несколько рецептов вкусных закусок.

Сырные рулетики с начинкой.

Ингредиенты для приготовления сырных рулетиков с корейской морковью:

16 – 18 шт. ломтиков твердого сыра

300 г корейской моркови

3 шт. куриных яйца

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

3 ст. ложки сливок

горчица

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сырные рулетики – рецепт.

Яйца отварить и очистить.

Чеснок очистить.

В чашу блендера положить отварные яйца, чеснок, корейскую морковь, сливки и взбить до однородной кремообразной массы. Добавить горчицу, посолить и поперчить.

Укроп помыть и очень мелко нарезать.

Каждый ломтик твердого сыра намазать начинкой, свернуть в рулетик, обвалять в укропе. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и оливками.

сырных рулетиков с корейской морковью

Ветчинные рулетики с творогом.

Ингредиенты для приготовления рулетиков с начинкой:

200 г творога

6 ломтиков ветчины

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка лимонного сока

зеленый лук

укроп

Как приготовить ветчинные рулетики с творогом?

Укроп помыть и мелко нарезать.

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать. Оставить шесть перьев зеленого лука.

В миску положить творог, добавить лимонный сок, майонезом, укроп, посолить, поперчить – перемешать до получения однородной массы и поставить на час в холодильник.

На каждый ломтик ветчины выложить равномерно начинку и свернуть рулетиком. Каждый рулет завязать зеленым луком или скрепить зубочисткой. Украсить зеленью, оливками.

Ветчинные рулетики с творогом

Сырные шарики.

100 г брынзы

50 г сливочного масла

50 г майонеза

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

листья салата

1-2 зубчика чеснока.

Брынзу растереть со сливочным маслом и майонезом.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

В миску переложите сыр с маслом и майонезом, добавьте чеснок и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики.

На блюдо положите салатны листья, посыпьте зеленью и выложите на нее шарики из брынзы.

Шарики из брынзы

Приятного Вам аппетита!