Фемининность. Как стать женственной?

Женственность (или фемининность) — это совокупность таких качеств в женщине, как чувствительность, доброта, нежность, мягкость, жертвенность, сострадательность. В понятие женственности также вкладывается умение раскрывать свою природную сущность, привлекать мужское внимание, не теряя при этом своей независимости и силы, умение следить за собой, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства, любить себя и свою внешность, иметь хорошие манеры, в том числе умение общаться.

Но часто в современном мире мы, женщины, взваливаем на себя столько обязанностей, что задумываться о своём макияже, стиле в одежде просто нет сил. Такие женщины всегда спешат. Утром – на работу, вечером – в магазин или детский сад, по выходным – на дачу или к родителям. Но однажды такая женщина мимоходом бросит взгляд в зеркало или случайно просмотрит свои фото, и начинает задумываться о том, как стать женственной.

Поговорка «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» о вас? И вам некомфортно в роли существа неопределённого пола? Поздравляем! Лёд тронулся! Будем изменять себя, а заодно и окружающий мир в лучшую сторону.

Как стать более женственной? Начнём с одежды!

Никто не говорит, что тряпки-шмотки – главное, что есть в женщине. Но изменения нужно с чего-нибудь начинать. Так почему не начать с одежды?

Опыт показывает, что это проще всего. Для женщины естественно меняться через свою внешность. Вспомните: стоит лишь надеть новое платье или юбку и туфельки – и невольно входишь в образ. Хочется изменить причёску, купить новую косметику и всегда носить в красивой сумочке гламурную пудреницу!

Женственный стиль в одежде – что это такое?

Мы выяснили, что женственный стиль неизменно украшает женщину. Но как сделать свой гардероб женственным? Есть несколько нюансов.

Текстура тканей.

Лёгкие струящиеся ткани, к которым таки и хочется прикоснуться – вот эталон женственной одежды. Нежный полупрозрачный шифон, гладкий шёлк, чувственный бархат, атлас, кружева, жоржет и трикотаж замечательно подчеркнут вашу женственность.

Расцветка.

Наиболее женственны пастельные тона. Отлично смотрится красный и все его оттенки. Бытует мнение, что красный цвет в одежде может себе позволить только очень красивая девушка. Как бы не так! Уверенная в себе девушка – вот это правильно. Очень женственным считаются цветочные принты, которые в этом году очень актуальны.

Фасон.

Без блузок, юбок, платьев при создании женственного стиля не обойтись. Длина – любая, но не мини. Так вы будете выглядеть вызывающе, а не женственно. Стиль должен украшать вас, поэтому не отказывайтесь от разнообразных воланов, оборок и драпировок. Всё это делает одежду нарядной.

У каждой дамы свои секреты женственности, свои любимые фасоны в одежде. Обратите внимание на декольте и платья с открытыми плечами, кружевные вставки, колготки с узорами. Женственность – это та же кокетливость. Сохраняйте завесу тайны, слегка приоткрывая свои соблазнительные достоинства. И будет вам счастье.

Обувь.

Неизменным признаком женственности всегда были и остаются каблучки. Тут ничего не прибавить, не отнять. Вы сами знаете, как каблук преображает женскую ножку, делает её такой соблазнительной. Но при этом не носите обувь на каблуках. Хотите стать женственной? Так носите! Не обязательно высоченный каблучище с платформой. Каблук на 3-4 пальца высотой не вызовет дискомфорта, зато выглядеть вы будете очень женственно.

Украшения и макияж.

Неправы те женщины, которые не пользуются косметикой, считая, что она вредит коже, да и вообще, они и без макияжа красивы. Возможно, это и так. Но подчеркнуть свою природную красоту никогда не помешает. Для этого и придумали косметические средства. Не забывайте о маникюре, педикюре. Носите украшения. Различные бусы, серьги, браслеты, шейные платки и шарфики подчеркнут вашу женственность.

Иногда стоит только красиво завязать шарф, и образ в корне меняется. Экспериментируйте, не бойтесь. Для нас, милые женщины, столько всего красивого существует, что не примерить это на себя просто грешно.

Как стать женственной: учимся любить себя.

А что говорят психологи о женственности? Одни считают, что это качество, которому нужно учиться, другие – что женственность нужно просто поискать в себе, третьи считают её редким даром природы. Как бы там не было, чтобы быть женственной, необходимо любить себя. И принять себя – такую женственную и соблазнительную. Ведь средний пол немного может себе позволить. Он не может быть на шаг впереди, не может быть смелее и ярче остальных. А женщинам всё позволено – быть красивой и любимой, сексуальной и неповторимой, иногда слегка капризной и слабой, и даже глупой порой. Женщинам можно за сутки дважды сменить цвет волос, трижды макияж и 8-10 раз – одежду. И за всеми превращениями настоящая женщина не теряет своего неповторимого стиля, не теряет своего «я». Она только добавляет новых красок и звуков.

Думаете, всё это так сложно? Для того, чтобы познать эти секреты, нужно всего лишь самую малость – полюбить себя. Смотрели советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Главная героиня повторяла это как считалочку: «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня…» Аутотренинг – весьма действенный способ. Он может помочь бросить курить, найти свою любовь, добиться повышения на службе, стать женственной. Не относитесь к нему скептически. Достаточно запомнить фразу: я красива и женственна. Повторяйте её про себя, и у вас появится непреодолимое желание быть такой.

Ориентируйтесь на врождённую женственность. Поймите: это качество нешаблонно. От природы мы получаем свой стиль, шарм, свою личную способность очаровывать окружающих. Даже не нужно копаться в себе, чтобы раскрыть это. Просто по достоинству оцените то, чем вы располагаете сейчас. Умеете быстро сходиться с людьми, быстро находите выход из любой нестандартной ситуации, любите детей, умеете красиво одеваться? Пусть любое из этих качеств станет отправной точкой на пути к женственности.

Женственность – это ежедневный труд.

Да, быть женственной не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Нужно встать на полчаса-час раньше, чтобы сделать укладку и макияж. Конечно, проще выбежать из дома, успев наскоро почистить зубы, на ходу прыгая в джинсы и кроссовки. Но тогда о женственности можно напрочь забыть.

Чтобы быть женственной, мы должны постоянно держать спину прямо, уставать от каблуков и тратить время на выбор новых нарядов. Красота и женственность зависят от регулярных усилий и самодисциплины. Не жалейте времени на себя.

Улыбайтесь! Очаровывайте окружающих. И своих домочадцев, и начальство, и бабушек, сидящих у подъезда. Улыбка просто творит чудеса. От неё, как известно, и хмурый день светлей. Старайтесь быть приятной собеседницей, готовой выслушать и дать мудрый совет. Не загружайте окружающих своими проблемами, это не приветствуется.

Как стать женственной: мнение мужчин.

А что говорят о женственности мужчины? Они подметили, что женственность заключается в том, что дама всегда помнит, что она женщина. Женственность – это душевное состояние. Если она об этом помнит постоянно, то не быть женственной она просто не может. А если она ещё и гордится этим, все мужчины будут у её ног. Вот!

Мужчины считают женственными тех дам, которые…

Любят себя и своё тело. Они сексуальны, но не распущены.

Отличаются позитивным взглядом на жизнь, умеют дарить любовь окружающим.

Рожают детей. Мужчины этим восхищаются.

Обладают интуицией и повышенной восприимчивостью.

Остаются загадочными всегда.

Обладают чувством юмора и умеют радоваться.

Проявляют заботу о ком-то.

Уважают мужчин, верят в своего мужчину, в своих и его детей.

Нарядно одеваются.

Сила женщины – в её слабости?

Да, да и ещё раз да. Недаром ведь придумали эту поговорку. Многие уверены, что женщина, как хранительница домашнего очага обязана тащить на себе и дом, и очаг. Научно доказано, что мужчины умнее нас. Они лучше анализируют и находят решения проблем. Но мы, женщины, мудрее. У нас есть то, чего нет у мужчин. Это интуиция и чувственность. Используйте их себе во благо. И будьте слабее. А для того, чтобы убедиться в такой необходимости, прочтите стихотворение гениального поэта Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее».

Будь, пожалуйста, послабее.

Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я

чудо запросто. И тогда я вымахну —

вырасту, стану особенным.

Из горящего дома вынесу тебя, сонную.

Я решусь на все неизвестное,

на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее,

и спасу тебя!..

Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…

Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!

Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,

ты сама не боишься ни свиста пурги,

ни огня хрустящего.

Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь.

Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.

Станешь плавной и станешь ветреной,

если захочешь…

Мне с тобою — такой уверенной —

трудно очень.

Хоть нарочно, хоть на мгновенье —

я прошу, робея, — помоги мне

в себя поверить, стань слабее… /Роберт Рождественский/.

Елена Каспиркевич. delaina.ru