Правила пользования микроволновой печью

микроволновкаЛюбая домашняя бытовая техника любит, чтобы ее правильно эксплуатировали в соответствии с инструкцией и ухаживали за ней. Но у нас, в основном, не хватает времени после приобретении техники, тщательно изучить инструкцию по эксплуатации. Поэтому, приведем основные правила пользования микроволновки.

Для приготовления пищи лучше использовать специальную посуду для СВЧ — печи. Ни в коем случае не разогревайте продукты в фольге или в емкостях с металлической отделкой – это приведет к металлическому разряду внутри микроволновки.

Не пользуйтесь микроволновкой без установки в нее роликовой подставки и вращающегося подноса. А также не ставьте в нее крупную посуду, габариты которой не позволяют ей вращаться.

Не разогревайте продукты в герметичной упаковке.

Не варите в СВЧ яйца и не подсушивайте орехи в скорлупе – это может вывести технику из строя, причем без возможности ремонта.

Не допускайте работы агрегата вхолостую. Если вы разогреваете небольшое количество продуктов – чашку молока, пару бутербродов – установите минимальную мощность, чтобы не прогорала металлическая пластинка.

Не касайтесь сразу по окончании работы печки нагревательных элементов и стенок.

Не наполняйте посуду до краев – при нагревании жидкость расширяется и может вылиться.

Зарубежные производители так маркируют посуду, пригодную для СВЧ: Microwave Oven Safe или Suitable for Microwave.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика