Кварц. Лечебные и магические свойства кварца.

Кварц — один из самых распространённых минералов в земной коре. Его название произошло от немецкого слова «Quarz» (твердый).

Основными поставщиками этого камня являются Бразилия, Африка, Мадагаскар и некоторые страны Азии.

В чистом виде кварц бесцветен или имеет белую окраску из-за внутренних трещин и кристаллических дефектов. Элементы-примеси и микроскопические включения других минералов, преимущественно оксидов железа, придают ему самую разнообразную окраску. Имеет много разновидностей, среди которых — почти чёрный морион, фиолетовый аметист, жёлтый цитрин и т. д.

Кварц. Фото.

Кварц. Фото.

Кварц очень прочный минерал, поэтому из него можно изготавливать массивные изделия, в том числе вазы, пепельницы, чаши и так далее. Красота его позволила быть вставками на ювелирных украшениях.

Благодаря особым физическим свойствам кварц используется в стекольной промышленности и в изготовлении часов.

Свойства кварца. Лечебные и магические свойства кварца.

Кварц лечит путем воздействия на лобную и теменную чакры. Этот минерал обладает особыми качествами. Например, фильтр для воды из кварца считается наиболее эффективным. Поэтому он издавна использовался и в народной медицине.

Вода, настоянная на кварце, издавна использовалась в косметических целях. Кварцевая вода хранит молодость кожи, делает ее яркой и эластичной. Эта вода – прекрасный тоник, она не только освежает тоник, но и уничтожает прыщи и угри. Умываться кварцевой водой лучше по вечерам, перед сном. Также хороша она и для рук – кода становится упругой и молодой.

Украшения, созданные из кварца, излечивают заболевания дыхательной системы. Если необходимо быстро излечиться от простуды – кварцевое украшение являются первым помощником.

Лечебные свойства этого минерала во многом основаны на его магических свойствах. Древние вверили, что именно через кварц на землю снисходит божественный огонь. Для сакральных целей уже в те времена изготовляли линзы, шары при помощи которых в храмах зажигали священный огонь. Шары их кварца были непременным атрибутом предсказателей будущего, в нутрии них они видели грядущие события и давно прошедшие события.

Древние мудрецы считали, что горный хрусталь, равно как и другие виды кварца, являются астральной кожей Земли. Кристаллы впитывают в себя всю информацию, служат некими запоминающими устройствами, которые хранят все сигналы, которые Вселенная шлет человеку.

Розовый кварц.

Розовый кварц.

С древними учеными согласны и современные ведающие. Они справедливо считают кристалл минералом иллюзий, обладающим огромной силой. Поэтому использовать его в магических целях могут только те, у кого есть опыт и знания в области магии и парапсихологии.

Непросвещенный человек может легко запутаться в образах, который показывает этот минерал, принять показанное за реальность, сделать неправильные выводы. Человека, обладающего слабой нервной структурой, этот камень может свести с ума, показывая картинки будущего, которые человек не может даже осознать. Но, обладая этим камнем и используя его в качестве украшения, люди могут извлечь из него много полезного для себя. С его помощью можно стать ярким оратором с четкой речью, полной метафор. Благодаря ему, укрепляется память, расширяется сфера мыслительной деятельности. Человек, носящий при себе кварц постоянно, становится более активным, с развитым воображением и фантазией.

Астрологи соотносят этот минерал с рожденными под знаком Весов и Скорпиона. Но особенно он хорош для Водолея. Всем другим знакам не стоит носить этот кристалл как украшение, но будет полезно иметь при себе в виде кристалла.

А вот Близнецы и Девы должны сторониться этого камня.

Талисманы и амулеты.

Самый эффективный амулет – это кварц в обрамлении серебра. Серебро усиливает свойства кристалла и притягивает в вашу жизнь успех в делах и личной жизни, дарит верного спутника жизни и материальное благополучие.

Если в трудный момент человеку нужна помощь ангела-хранителя, то маленький кристалл кварца надо вставить в серебряный или платиновый крестик. Три составляющих этого символа (крест, кристалл и серебро) позволяют наладить тонкую ментальную связь между человеком и высшими силами. А кварц в данном случае является проводником.

Это интересно.

Разновидности кварца.

Авантюрин — желтоватый или мерцающий буровато-красный кварцит (в связи с включениями слюды и железной слюдки).

Агат — слоисто-полосчатая разновидность халцедона.

Аметист — фиолетовый.

Аметрин — желто-фиолетовый, кристаллы с зональной окраской аметистовых и цитриновых цветов.

Бингемит — иризирующий кварц с включениями гётита.

Волосатик — горный хрусталь с включениями тонкоигольчатых кристаллов рутила, турмалина и/или других минералов, образующих игольчатые кристаллы.

Горный хрусталь — кристаллы бесцветного прозрачного кварца.

Кремень — плотные массивные агрегаты кремнезёма непостоянного состава, состоящее из кристаллического (кварц, халцедон) и аморфного кремнезёма в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.

Морион — чёрный.

Переливт — cостоят из перемежающихся слоев микрокристаллов кварца и халцедона, никогда не бывают прозрачными.

Празем — зелёный (из-за включений актинолита).

Празиолит — луково-зелёный, редко встречается в природе, также получается при прокаливании аметиста.

Раухтопаз (дымчатый кварц) — светло-серый или светло-бурый.

Розовый кварц — розовый.

Халцедон — скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность. Полупрозрачен или просвечивает, цвет от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты, сферолитовые корки, псевдосталактиты или сплошные массивные образования.

Цитрин — лимонно-жёлтый.

Сапфировый кварц — синеватый, грубозернистый агрегат кварца.

Кошачий глаз — белый, розоватый, серый кварц с эффектом светового отлива.

Соколиный глаз — окварцованный агрегат синевато-серого амфибола.

Тигровый глаз — аналогичен соколиному глазу, но золотисто-коричневого цвета.

Оникс — коричневый с белыми и чёрными узорами, красно-коричневый, коричнево-жёлтый, медовый, белый с желтоватыми или розоватыми прослоями. Для оникса особо характерны плоско-параллельные слои разного цвета.

Гелиотроп — непрозрачная тёмно-зелёная разновидность скрытокристалического кремнезема, по большей части тонкозернистого кварца, иногда с примесью халцедона, оксидов и гидроксидов железа и других второстепенных минералов, с ярко-красными пятнами и полосами.