Авиаперелеты и красота. Уход за кожей до, во время и после авиаперелета

Авиаперелет, как впрочем, и поездка в поезде или в автобусе на длинные расстояния, негативно отражается на нашей коже. Остановимся подробнее на авиаперелете.

На собственном опыте я прочувствовала негативное влияние первого полета для моей кожи, после чего пришлось несколько дней восстанавливаться.

Одна из главных причин – это чрезмерно сухой воздух в салоне самолета. К тому же возле каждого пассажира работает кондиционер. Стараясь себя больше охладить, мы направляем холодную струю воздуха прямо на лицо. Итог — влажность воздуха в салоне оказывается в несколько раз ниже нормальной, и наша кожа после нескольких (или же трех – четырех) часов перелета становится сухой.

Интересно! Ученые провели исследования, согласно которым за 8 часов полета влажность кожи снизилась на 20%.

Также негативно действуют и перепады атмосферного давления.

К тому же во время полета человек сидит. Это все приводит к нарушению кровообращения.

Стоит отметить еще одно негативное воздействие на человека при перелете — это изменение биоритмов. Бывает ваш вылет и перелет ночью, Т.е. полноценный сон отменяется, выспаться вы не сможете. Итог недосыпа — круги под глазами, тусклый цвет кожи.

Вывод – до перелета нашу кожу следует подготовить.

Что нужно сделать до полета:

— проведите процедуры, направленные на интенсивное увлажнение кожи.

В домашних условиях — сделайте увлажняющую маску дома.

— подготовьте в самолет следующие средства: термальную воду, увлажняющие дневной и ночной крем для лица, крем для рук, лосьон-тоник, влажные салфетки.

— перед поездкой в аэропорт нанесите на лицо и руки увлажняющий крем. Не рекомендуется использовать большое количество декоративной косметики.

— возьмите подушку для шеи, так как вы постоянно сидите во время сна нарушается кровообращение.

— подготовьте удобную и легкую одежду и обувь.

Во время полета:

— не следует распылять на лицо термальную воду во время полета, т.к. при низкой влажности воздуха она испаряется быстро и захватывает с собой воду рогового слоя.

— если летите ночью и решили поспать, тогда с помощью лосьона-тоника очистите лицо и нанесите ночной крем. После сна протрите кожу влажными салфетками и нанесите дневной крем.

— пейте только воду во время полета (минимум стакан на час перелета). Откажитесь от распития спиртных напитков, колы, чая, кофе.

авиаперелет и наша кожа

— во время полета не следует много есть.

Прилетели!

Сошли с борта самолета и уже в аэропорту? Не спешите выпить чашечку кофе, лучше стаканчик чистой воды.

По прибытию на место назначения – примите душ. Затем нанесите на кожу лица и тела увлажняющее средство. Также можно воспользоваться увлажняющей маской для лица.