Грибной суп. Суп из сухих белых грибов

Сушеные белые грибы издавна использовались для приготовления супов и закусок. По старинке суп из сушеных белых грибов готовился хозяйками с добавлением картошки или перловки. Сегодня – вариантов много, один из которых — суп с вермишелью.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

150 г белых сушеных грибов

1 морковка

1 шт. репчатого лука

2 ст. ложки сливочного масла

2-3 ст. ложки мелкой тонкой вермишели

2-3 шт. картофеля

соль, черный молотый перец — по вкусу

укроп.

Как сварить суп из сушеных белых грибов?

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть холодной водой, после чего вновь залить кипятком и настоять полчаса. После чего можно нарезать грибы на небольшие кусочки.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и потереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить с морковкой на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками

В кастрюлю влить 2-3 л воды, довести до кипения, положить грибы, картофель. Как только картофель будет готов — кладем в суп вермишель, лук с морковью, солим и перчим. Варим еще минут 5-7.

варим грибы

Зелень мелко нарезаем.

В тарелки разливаем готовый суп, сверху посыпаем зеленью.

Суп из сушеных грибов

Приятного Вам аппетита!

Интересно:

100 г белых сушеных грибов всего 286 кКал (30,3 г белков, 14,3 г жиров и 9 г углеводов).

Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом.

Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии, а также как профилактика онкологических заболеваний.