Как избавиться от ненужных вещей?

В каждом доме, квартире есть масса ненужных вещей. Но нам, почему-то, всегда жалко их выкинуть. А вдруг когда – нибудь пригодятся, пусть еще на всякий случай полежат. И приоткрыв шкафчик (комод, антресоль), мы в очередной раз перекладываем ненужные вещи с места на место. Ох уж это «а вдруг» или «авось»!

Почему нужно периодически выбрасывать старые вещи?

Согласно Фен Шуй, если дома вас окружают старые, невостребованные более одного года, захламляющие дом вещи, которые давно не используются, но их, как правило, «очень жалко выбросить», то именно в этом может скрываться причина всех ваших неудач, плохого самочувствия, недовольства жизнью, апатии. Чтобы появилось что-то новое и нужное, следует просто-напросто избавиться от старого.

Интересно, что хлам в доме влияет на здоровье. Например, подвал тесно связан с вашим подсознанием, а чердак – с вашими возможностями. Если все это забито, то сами понимаете, что будет твориться у вас. Захламленный коридор приводит к расстройствам в физическом и эмоциональном плане, а забитое пространство под кроватью плохо влияет на ваш сон.

Вещи в доме, от которых стоит избавиться.

Итак, разбиваем кладовки, ящики, плательные шкафы и полочки.

Смотрим в шифоньер.

Если в нем до сих пор весит (лежит) одежда, которую вы не надевали два года – смело складывайте в пакет и отправляйте ее на мусорку (или подарите знакомым).

В этот же пакет следует отправить поношенное белье, колготы с затяжками и носки с дырками, старую обувь, тапки, а также вещи, которые следует починить, но они так лежат уже несколько лет.

«Ненужные» подарки.

Как говорят, «дареному коню в зубы не смотрят». И на день рождение нам приходится принимать разные подарки, в том числе ненужные. Это разного рода статуэтки, картины, магнитики на холодильник, и т.п. Разумеется, это не относится к фамильным фарфоровым фигуркам, которые стояли у бабушки на комоде.

Любое изображение рыб делает уязвимыми для наведения порчи и сглаза, а также притягивает к дому воров.

Морские ракушки, которые многие любят привозить в качестве сувениров с юга, увы, тоже приносят несчастья, так как приводят к ухудшению работы сосудов и сердца.

Рога животных провоцируют болезни и душевные травмы.

Старые СМИ.

Старые газеты, журналы, которые давным — давно припали пылью. Вспомните, если Вам нужна определенная информация, где вы ее ищите? Правильно, в интерне.

В мусорный бак отправляйте лекарства и косметические средства с вышедшим сроком действия. Они уж точно ничего хорошего вам не принесут.

Старая посуда.

Как утверждают специалисты по Фен Шуй, старая посуда несет в себе энергию безденежья. Так что срочно пересматриваем свою кухонную утварь. Если есть трещины, сколы, надбитости на посуде отправляем ее на мусорку. Есть или пить из такой посуды — только вредить себе.

Пустые баночки от детского питания, гелей, шампуней…. – в мусорное ведро. Пусть на их место придут новые «собратья».

Запомните, что ножи, оставленные на столе на ночь, аккумулируют негативную энергию и притягивают всякую нечисть, которая, получая энергетическую подпитку от этого ножа, надолго остается в доме, нарушая сон, покой и уют домочадцев.

Старые мочалки и губки для мытья посуды

Их нужно регулярно менять каждые 3–4 недели.

Пересмотрите старую бытовую технику. Если есть экземпляры, которые не подлежат починке – смело утилизируем.

Цветы.

Не рекомендуется выращивать в квартире живые вьющиеся растения (исключение – виноград). Они обладают свойством притягивать к хозяевам дома разнообразные болезни.

А от неживых растений поскорее избавьтесь, так как:

— цветы из воска — к смерти родственника;

— из ткани — к болезни после незначительных ссор;

— из перьев (пушистые) — к несчастному случаю;

— из пластмассы — к денежным убыткам.

Камыши в доме особо опасны. Пока не ясно почему, но часто они предвещают долгую серьезную болезнь со смертельным исходом.

Внезапно засохшие живые цветы — к разлуке с любимым человеком.

Веник.

Веник в доме всегда символизирует деньги, но тут есть свои нюансы. Пользоваться старым, стертым веником — значит накликать разорение или долгое безденежье; новым и хорошо сделанным — значит охранять собственное денежное благополучие, увеличить шансы приумножить свое состояние.

Держать старый веник в доме — значит накликать на себя убытки через болезнь.

Подметать пол вечером по примете означает выметать деньги из дома — достатка не будет. Поэтому испокон веков полы подметали в первой половине дня.

Часы, которые стоят.

Если вы их не почините, выкидывайте или отдавайте.

Часы в вашем жилище не должны стоять. Это энергия времени и вашей значимости для других людей. Купите батарейку, отдайте в ремонт такой важный механизм. У китайцев есть поверие, что остановленные часы могут как бы отсчитывать время до разлуки с близким человеком. Ведь если часы останавливаются, то вскоре человека ждет расставание с близким.