Приметы. О чем говорят находки?

Помните, в детстве, найдя на улице 15-20 копеек или целый один рубль, или потерянную кем то игрушку, или маленький складной ножичек, или красивое перо птички, или… мы несказанно радовались. И никогда не задумывались, что найденная вещичка – находка имеет определенное значение.

Как же правильно растолковать значение найденыша?

О чем говорят находки – народные приметы.

Примета. Найти деньги.

Находка денег (бумажных или копеек — металлических) является предвестником начала всяческих бед и болезней. Найденные деньги нельзя поднимать с земли и нести к себе в дом.

Кроме того, на деньги нередко сводится порча, после чего они разбрасываются на перекрестках дорог. Так что, взяв в руки такую находку, можно навлечь на себя несчастья.

Если вы все-таки взяли в руки найденные деньги, их незамедлительно следует потратить на какое-либо благое дело либо отдать нищим.

Существует и такое мнение, что человек находит деньги, когда в них остро нуждается. А как трудно устоять перед соблазном, особенно, если сумма внушительная! Подобрав такую находку, человек должен понимать, что она ему дана не просто так. За нее впоследствии придется заплатить. И никто не знает, какой будет расплата.

Примета — найти булавку.

Найденная булавка, как и все режуще-колющие предметы, является опасной находкой. Возможно, что у кого-то она просто расстегнулась и упала на землю.

Многие специалисты в области магии используют булавки для снятия и наведения порчи. Так что этот, казалось бы, безобидный предмет, может быть заряжен мощной отрицательной энергетикой. Не берите в руки найденную булавку. В противном случае весь негатив может перейти на вас и, соответственно, отрицательно повлиять на вашу жизнь.

Примета — найти сережку.

Согласно народным поверьям, серьги (или одна из них) теряются в том случае, если у их обладательницы скопилось большое количество негативной энергии.

Еще одной причиной потери серьги может являться наведение порчи на женщину с целью разлучить ее возлюбленным. Поэтому поднимать с земли, приносить в дом и тем более носить найденные серьги ни в коем случае нельзя.

Примета — найти икону.

Если вышло так, что вы нашли образ какого-нибудь святого, не стоит нести его сразу в свой дом. Но и выбрасывать икону нельзя.

Прежде чем принести в дом образ, нужно освятить его в храме. Ведь неизвестно, кто молился ранее перед найденной иконой. Возможно, этим человеком являлся грешник, который замаливал смертные грехи. В результате все его грехи могут перейти на вас, и вы всю жизнь за них будите «нести крест».

Лучше, если эту икону вы отдадите служителям церкви.

Примета — найти нож.

Находка ножа (кинжала) – предупреждение об опасности. Она свидетельствует о скором скандале, предательстве, слезах, драке и даже нападении.

Во избежание таких неприятностей не стоит поднимать с земли найденный нож.

Примета — найти перчатки.

Такая находка, в отличие от вышеописанных находок, сулит благо.

Если найденная пара перчаток изготовлена из натуральной кожи, значит, впереди вас ждет удача в финансовых вопросах. Это может быть получение наследства, крупный денежный выигрыш, заключение выгодной сделки или дорогой подарок.

А если вы нашли одну перчатку – это свидетельствует о том, что впереди вас ожидает встреча, которая будет судьбоносной.

Примета — найти часы.

Если человек найдет часы, значит, он упускает в своей жизни что-то важное. Скорее всего, он просто о чем-то забывает.

Также эта находка может говорить и о том, что человек неправильно распоряжается своей жизнью и ему обязательно следует пересмотреть свое отношение ко многим вещам и изменить взгляды на них.

Примета — найти нательный крестик.

Значение данной находки трактуют по-разному. Одни утверждают, что человек, нашедший крест, будет расплачиваться за все грехи его бывшего владельца. Другие уверены, что такая находка – предзнаменование счастья и Божьего благословения.

Примета — найти ключ.

Найти на земле ключ означает, что в скором времени человеку откроются многие возможности в жизни. Это приведет его к успеху и благосостоянию. Также найденный ключ говорит о том, что желания человека, который его нашел, сбудутся.

Примета — найти кольцо.

Об этой находке также бытует неоднозначное мнение.

Молодым девушкам, нашедшим кольцо, находка предвещает скорое удачное замужество. А всем остальным людям – несчастья. Однако не все так плохо! Если вы не будите подбирать с земли найденное кольцо и не принесете его к себе в дом, ничего страшного не произойдет.

Говорят, что кольца, особенно изготовленные из драгоценных металлов и с наличием натуральных камней, могут веками хранить в себе информацию о своем прежнем владельце. Так что, найденное кольцо может негативным образом повлиять на вас и ваших близких людей.

Помимо всего сказанного, на кольца часто сводят порчу или болезни. Поэтому не стоит подбирать найденное кольцо и тем более надевать его на свой палец, чтобы отрицательная энергия не перешла на вас.

Примета — найти цепочку.

Если вы нашли на улице золотую или серебряную цепочку, народные приметы не советуют радоваться такой находке. Лучше оставить ее там, где она лежит и не подбирать, так как на драгоценную вещь могут свести порчу на бедность или на одиночество.

Примета — найти перо птицы.

Найти на улице красивое перо птицы — очень хороший знак, сулящий успех и процветание. Наши предки считали птичье перо одним из сильнейших оберегов, защищающих человека от бед. Но надо отметить одну деталь — перо принесет вам удачу, если вы увидите, как птица сбрасывает его. Это значит, что высшие силы посылают знак именно вам. Если же вы нашли перо, которое давно лежит на земле, подбирать его не стоит.

Некоторые люди, однако, боятся птичьих перьев, считая, что они как-то связаны с миром духов, с миром умерших. Однако это, как правило, пустые страхи, за которыми не стоит ничего серьезного.