Посудомоечные машины

посудомоечные машиныПосудомоечные машины. Критерии выбора посудомоечной машины.

Преимущества посудомоечной машины перед мытьем кухонной утвари Вашими руками неоспоримо. Она легко справится с грязными столовыми приборами и любыми видами посуды, без труда отмоет большую сковородку, жирный противень или съемную деталь холодильника. При этом посудомоечная машина обеспечивает более высокое качество мытья посуды и гигиеничность. Ведь в машине посуда моется при средней температуре 60 градусов, тогда как руками вы можете вымыть при температуре не более 40 градусов. Во-вторых, посуда в машине моется дольше и омывается сильными струями воды. Отлично промываются и установленные горлышком вниз бутылки: вращающийся распылитель воды обеспечивает проникновение упругих струй моющегося средства даже через узкое горлышко. В-третьих, в посудомоечной машине также бережно и качественно будут промыты бокалы, рюмки, фужеры и другие емкости для напитков.

При всем при этом — некоторые посудомойки могут выполнять свою работу без участия человека: достаточно выбрать соответствующую функцию и отложить мойку посуды на определенное время.

Сегодня нам предлагают широкий ассортимент моделей и выбор посудомоечной машины полностью зависит от Ваших эксплуатационных требований и финансовых возможностей.

Посудомоечные машины бывают полноразмерными, узкими и компактными. Данная классификация подразумевает количество комплектов посуды, которое может вымыть посудомойка.

Согласно европейским стандартам, один комплект посуды состоит из 11 предметов на одного человека, то есть, в него входит вилка, нож и три ложки, блюдце, чашка и стакан, а также три разные тарелки.

Полноразмерная машина посудомоечная рассчитана на 12-14 комплектов посуды, в узкой посудомойке можно вымыть 6-9 комплектов и, наконец, в компактную модель помещается 4-5 комплектов.

Габариты посудомоечных машин соответствующие – 60×60×85 см, 45×60×85 см и 45×55×45 см. В семье из трех-пяти человек за день накапливается около 10 комплектов посуды, не включая сковородки и кастрюли.

При выборе посудомоечной посуды стоит учитывать ее максимальную производительность. Это понятие включает загрузку машины максимальным количеством комплектов посуды при минимальном расходе электроэнергии, моющих средств и воды.

Первые модели посудомоечных машин трудно было назвать экономичными, но прогресс не стоит на месте – сегодня практически любая посудомоечная машина встраиваемая из средней или высокой ценовой категории может похвастаться энергосберегающими свойствами.

Практически все посудомоечные машины имеют внутреннее освещение, что облегчает загрузку и расстановку посуды. Компания Bosch предлагает посудомоечные машины с системой защиты от протечек Aqua-Stop, системой определения содержания накипи в воде OptoSensor, теплообменником, коробами VarioFlex, переставляемыми по высоте коробами Rackmatic, таймером запуска, функцией предварительного замачивания и индикацией остаточного времени мытья посуды. Модели премиум — класса оснащены автоматическими приборами с элементами искусственного интеллекта и возможностью программирования на русском языке.

Агрегаты Siemens имеют 5-7 программ. При этом они сами выбирают способ обработки грязной посуды в зависимости от ее материала и степени загрязненности. Кроме того, в моделях Siemens дополнительно есть душевая насадка для подносов и противней, откидные фиксаторы для тарелок в верхнем коробе. Дорогие модели с элементами искусственного интеллекта имеют диалоговое программное управление на русском языке, автоматическое определение степени жесткости воды и рационального расхода регенерационной соли.

Посудомоечные машины компании Candy имеют 9 встроенных программ мойки при 7 температурных режимах. Особенности машин Candy – это программа для сильнозагрязненной посуды, а также система Direct Spray («прямое распыление»). Благодаря этой программе вода опрыскивает посуду под большим давлением, вымывая мельчайшие частички грязи и жира. После мытья посуда высушивается с помощью вентилятора (система Wash and Super Dry).

Посудомоечные машины Asko отличаются системой подогрева тарелок для более эффективного удаления жира и системой самодиагностики.

Компания Electrolux предлагает посудомоечную машину с 9 программами и работающую в 5 температурных режимах, экономичную по потреблению воды и электроэнергии.

Ряд производителей, например, Whirlpool размещают верхний распылитель на поворачивающемся кронштейне. Таким образом, они достигают сложных траекторий водяных струй. При анализе системы распыления воды важным параметром является количество направлений. Чем больше направлений, тем лучше.

Датчики Aqua-sensor в посудомоечных машинах Bosch и Siemens, Экосенсор от Miele, Water Sensor Electrolux, Aeg и система Sensor system-Ariston осуществляют контроль за степенью загрязненности воды. На основе показаний этих датчиков машина на соответствующем этапе программы решает, запустить ли ей свежую воду или продолжить мытье в старой воде.

Посудомоечные машины премиум-класса некоторых производителей (с элементами искусственного интеллекта) могут управлять процессом регенерации и автоматически поддерживать оптимальную жесткость в моечной камере. При этом достигается наивысший класс мытья.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика