Едим суп и худеем! Боннский суп

Сбросить парочку лишних килограмм за максимально короткие сроки возможно с помощью определенной системы питания, точнее — боннского супика.

Данная схема питания была разработана американскими учеными и вполне успешно внедрена в массы.

Вначале бонский суп предписывали для той категории людей, которые страдают от избыточного веса. Они питались предложенными продуктами, очищали свой организм, а лишние килограммы буквально исчезали. На самом деле результаты показались настолько поразительными, что вскоре многие стали пользоваться этой схемой питания.

Бонский суп. Общие принципы.

Отметим, что предложенная ниже система подходит практически всем и одновременно не требует особых усилий. Наверняка вы уже догадались, что бонский суп, диета с участием которого не должна длиться больше семи дней, — это основное блюдо и, пожалуй, единственное. Примечательно, что его можно кушать в абсолютно любое время суток и в неограниченных количествах, следовательно в процессе похудения не будет возникать чувство голода, а количество «срывов» практически минимально. За неделю потеря веса составляет порядка семи килограмм, однако это вовсе не значит, что в рационе должен быть исключительно бонский суп.

Помимо основного продукта в день рекомендуется выпивать около двух литров чистой (негазированной) воды. Безусловно, придется отказаться от алкоголя, мучных и других кондитерских изделий.

Основной принцип данной диеты заключается в том, чтобы ежедневно употреблять бонский суп и ряд других продуктов по дням. При этом очередность ни в коем случае менять нельзя.

Боннский суп

Ингредиенты:

Лук-репка — 6 штук.

Чеснок — 20 грамм.

Морковь — 4 штуки.

Зеленый перец — 2 штуки.

Белокочанная капуста — 1 штука.

Приправа — по вкусу.

В первую очередь необходимо на медленном огне обжарить мелко порезанный лук с чесноком и другими специями. Затем в кастрюлю положить все вышеупомянутые овощи, залить водой, чтобы ингредиенты были скрыты. Как только консистенция ингредиентов станет мягкой, следует добавить обжаренный лук, потомить бонский суп еще пять минут и приступать к трапезе.

А теперь меню на 7 дней.

В первый день. Суп и фрукты (за исключением дынь, арбузов и бананов).

Во второй день. Суп и сырые или вареные зеленые овощи. Это может быть зеленый горошек, стручковая фасоль, огурцы. Фрукты есть нельзя. Можно съесть в обед одну запеченную картофелину с оливковым маслом.

Если вы не чувствуете в себе силы употреблять боннский суп целую неделю, начинайте просто принимать его раз в день. И вы уже сразу почувствуете его эффект. Диета на боннском супе достаточно жесткая и поэтому увлекаться и пользоваться ею больше недели не рекомендуется, чтобы не начать терять мышечную массу. Однако через 7 дней ее уже можно при желании начинать снова. Такой диетой можно пользоваться, даже если вы принимаете лекарства.

Меню диеты

Как уже было отмечено выше, помимо главного блюда в некоторые дни допускается определенная группа продуктов.

1 день: клюквенный сок без сахара, фрукты (исключить бананы);

2 день: зеленые овощи;

3 день: фрукты и овощи (нельзя бананы и картофель);

4 день: 1 стакан обезжиренного молока, 4 банана;

5 день: небольшое количество нежирной рыбы, помидоры;

6 день: зеленые овощи, немного говядины;

7 день: коричневый рис, фруктовые соки и овощи.

Плюсы и минусы диеты.

Диета «Бонский суп», отзывы к которой самые разнообразные, обладает как преимуществами, так и недостатками. К первым относится отсутствие чувства голода, ускорение метаболизма, очищение организма в целом. Одним существенным недостатком специалисты называют мочегонный эффект. Однако и он, в свою очередь, бывает только на руку, так как из организма выводится ненужная жидкость.

Такая диета для снижения лишнего веса позволяет быстро сжигать лишний жир в организме. Кроме жировых отложений лишний вес нам добавляют отеки. Жидкость начинает задерживаться в организме, если мы употребляем слишком много соленого и принимаем алкоголь. Избавиться от лишнего жира и отеков организма поможет боннский суп. Самая главная особенность такой системы питания в том, что ограничивать себя в размерах порции и времени приема пищи совсем не придется.

Суп можно есть всякий раз, когда вы чувствуете голод. Причем чем большее количество супа вы съедаете, тем больше жиров сжигается. Обычно боннский суп для похудения нужно употреблять в течение семи дней, но если у вас не очень большие проблемы с лишним весом, то вполне достаточно будет и трех дней.

mirfb.ru

Яндекс.Метрика