Сочная грудинка! Грудинка, жаренная в красном вине

Побалуйте себя, любимых, вкусным мясом.

Ингредиенты для приготовления жареной грудинки в красном вине:

800 — 900 г говяжьей грудинки (можно заменить на куриную грудку или свиную)

2 шт. репчатого лука

1 морковь

1 стакан сухого красного вина

1 лавровый листочек

1зубок чеснока

соль и черный молотый перец – по вкусу.Грудинка говяжья

Мясо (говяжью грудинку) нарежьте на порционные куски, помойте и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Посолите и поперчите мясо, после чего обжарьте куски грудинки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.

мясо обжаривают на растительном масле

Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

Морковь почистите, и нарежьте соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В глубокой сковородке поджарьте на растительном масле лук, чеснок и морковь, затем – положите кусочки говядины, лавровой лист, влейте красное вино и 1 стакан воды и поставьте на огонь.

После закипания сковородку (или сотейник) накрываем крышкой и готовим говяжью грудинку минут 40-45 на небольшом огне.

Куриную грудку готовим минут 20.

В конце приготовления, немножко посолите и поперчите.

Подавайте готовую грудинку с брусничным или вишневым соусом.

жаренная груднинка

Приятного Вам аппетита!