Психическая усталость. С кем вы общаетесь? Люди, которые нас истощают

Вы наверно замечали, что контактируя с одними людьми, даже длительное время, после общения с ними вы не ощущаете ни тяжести, ни усталости. Вам легко и просто. Бывает и наоборот, пара минут разговора с человеком – и вы, как выжатый лимон, утомлены и расстроены.

Старайтесь окружать себя людьми, которые вдохновляют вас. Если вам все-таки приходится общаться с теми, кто вас истощают, найдите способ восполнять запасы энергии после такого общения.

Наш разум впитывает, как губка, все взаимодействия с другими людьми, которые мы совершаем каждый день. Есть люди, общение с которыми вдохновляют нас, они дают нам поддержку, позитив и энергию. Тем не менее, есть и те, кто, почти незаметно для нас, причиняют нам вред: общение с ними нас утомляет. Эта усталость не имеет ничего общего с физическими нагрузками, она не такая, как если бы мы таскали тяжести или пробежали марафон. Мы говорим о психической усталости.

Почему общение с одними нас окрыляет, а с другими – утомляет.

Из неврологии и психологии мы знаем о том, что мозг работает по-разному в зависимости от того, являетесь ли вы экстравертом или интровертом. Мозгу интроверта, например, нужны моменты одиночества для того, чтобы «зарядить батареи».

Если такие люди вынуждены долгое время активно общаться, или рядом с ними находится кто-то очень разговорчивый, любознательный, критический или порывистый, это неминуемо приводит к значительной умственной перегрузке.

У всех нас есть свой порог уязвимости. Тем не менее, мы должны также признать, другой не менее любопытный факт.

Есть люди, которые обладают особой магией и светом, которые делают нашу жизнь лучше.

Кроме того, также есть те, которые видят проблему в каждом решении. Которые приносят нам шторм даже в самый безоблачный день.

Мы предлагаем вам задуматься над этими вещами, ведь они случаются в жизни каждого.

Люди, общение с которыми вдохновляет.

Среди наших друзей или среди членов нашей семьи, всегда есть те, кто вдохновляет нас. Есть те люди, которых мы искренне любим, ведь они настоящие сокровища. Они дают нам силы становиться сильнее с каждым днем.

Они являются настоящими опорами нашей жизни. У них мы находим поддержку и можем отстраниться от многих вещей, которые нас беспокоят или вызывают сомнения.

Их мудрость основана не на книгах, а приобретается с жизненным опытом, как отражение интуитивного и интеллектуального ума.

Какими же еще качествами они обладают?

Люди, которые нас вдохновляют и которым мы не безразличны.

Есть друзья, которым даже не нужно ничего говорить. Они смотрят нам в глаза и читают между строк. Им не нужно ничего больше делать, они просто знают, когда нам требуется поддержка или нужно выговориться, сбросив напряжение.

Такие способности появляются благодаря тому, что в их головном мозге хорошо развито правое полушарие. Эта область отвечает за рефлексию, творческий подход, а также дает способность чутко наблюдать и связывает нас с эмоциональным миром.

Человек, который вдохновляет, понимает принцип взаимности. Необходимость давать и принимать, чтобы создавать эмоциональные связи, от которых выигрывают все, и никто не остается в проигрыше.

В свою очередь, они никогда не проявляют высокомерие, чтобы показать, что они знают больше, чем мы.

Потому что тот, кто нас вдохновляет, не подавляет. Напротив, он понимает право каждого на свою точку зрения. Они являются для нас примером, но уважают наш выбор, наши мысли и мнение.

Люди, которые истощают.

Как мы уже отмечали в начале, каждый из нас имеет свой порог уязвимости в отношениях с другими людьми.

Если вы относитесь к экстравертам, вас не утомляет общение с нахальными людьми, которые постоянно отпускают шутки или просто очень энергичны.

Тем не менее, если наш мозг работает в более расслабленном режиме, вполне возможно, что некоторые типы личностей оставляют нас без сил и желаний.

Тем не менее, существует также вещь, с которой все согласны: есть люди, поведение которых наносит физический и психологический вред.

Вот признаки, которые характеризуют их:

Они являются постоянным источником негатива

Они сосредоточены лишь на проблемах, жалобах и критике. Их стакан всегда наполовину пуст, и они видят темную сторону Луны.

В дополнение к негативу и твердой уверенности, что весь мир против них, такие люди никого не уважают и крайне эгоистичны.

Их разговор всегда начинается и заканчивается с «Я». Они не могут видеть дальше своего носа и ограничиваются лишь тем, что представляет интерес для них.

Совсем не просто жить рядом с такими людьми, разум которых всегда закрыт и которые не могут открыть глаза, чтобы увидеть то, что лежит на сердце.

Тем не менее, все мы часто с ними сталкиваемся в семьи или на работе. Поэтому далее мы расскажем, как вести себя рядом с такими личностями.

Как выжить рядом с людьми, которые нас утомляют.

Мы не говорим, что нужно убегать от них. Ведь в каждой семье есть человек, который истощает нас своим присутствием и с невозможно вести нормальный диалог.

На работе тоже мы ежедневно встречаемся с такими людьми.

Мы должны научиться держать дистанцию, с уважением, но решительно.

Если они привыкли «сливать» на вас жалобы и критику, дайте им ясно понять, что эти разговоры утомляют вас и вам не интересны.

Не провоцируйте такое поведение, никогда не поощряйте их.

Держитесь на почтительном расстоянии от этих людей, давая понять, что вы их понимаете и уважаете, но ваш образ жизни и мыслей в корне отличается.

Если вы вынуждены тратить много часов на общения с такими личностями, попытайтесь немного говорить, стараться их не слушать и представлять себе что-то тихое и спокойное.

Позже, попробуйте сделать что-то приятное для вас и старайтесь не придавать словам и поступкам этих людей сильное значение.

steptohealth.ru

Яндекс.Метрика