Домашние кисломолочные продукты. Чем хороши домашние кисломолочные продукты?

При современном промышленном производстве кисломолочные продукты нельзя назвать полезными. Так как в их состав входят загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, пальмовое масло, вредные консерванты. Кроме этого, бывают и нарушения технологии приготовление.

Другое дело кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях. Они и вкусные, и полезные.

В домашних условиях процесс ферментации доходит до естественного завершения, благодаря чему достигается не только максимальное содержание полезных бактерий, но и высокое содержание в них аминокислот, витаминов и пр.

Все продукты, приготовленные из молока дома, можно использовать для детского питания, прикармливая детей с первых месяцев жизни. Вы, конечно, замечали, что купленные в магазине заводские кисломолочные продукты иногда отличаются от таких же продуктов, но приобретенных ранее. Они могут быть более жидкими или более густыми, пресными или кислыми, или вообще могут присутствовать посторонние запахи.

Домашние продукты

Начиная готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, вы, конечно, не сразу научитесь получать продукты высочайшего класса, но период становления пройдет быстро, вы получите необходимые навыки и опыт. Вы сумеете готовить именно те продукты, которым отдают предпочтение именно в вашей семье.

Молоко топленое

Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь.

Молоко будет готово, когда убавится в объеме, сделается темно-кремовым, приобретет специфический вкус.

Йогурт.

Молоко.
Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.

Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 — 8 часов.