Сочная, вкусная буженина в домашних условиях!

Порадуйте своих близких мягкой, со вкусной корочкой бужениной!

Ингредиенты для приготовления буженины:

0,9 — 1 кг свиной шейки

300 мл красного полусухого вина

3 – 5 зубчиков чеснока

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Чеснок очистить, нарезать соломкой. После чего сделать надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком.Чеснок очистить, нарезать соломкой

Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и поперчить его и переложить в миску.

Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и поперчить

Залить мясо красным вином, накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь.

Замаринованное мясо выложить на фольгу (сложить ее в четыре слоя), плотно упаковать. Перекладываем его на противень и ставим его запекать в духовку при 180°С в течении 2 часов.

буженина в фольге рецепт

За 15 минут до готовности мясо вынуть из духовки, фольгу надрезать сверху и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок – запекаем дальше. Если сок выделяется светлый, блюдо — готово.

Готовому мясу даем остыть, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаем к столу.

буженина из свинины в духовке в фольге

Приятного Вам аппетита!