Завистники на работе. Как себя вести, если на работе есть завистники?

Зависть бывает разной.

Некоторые люди открыто говорят о степени и причине своей зависти. При всем этом зла они не желают. Вот когда зависть будет черной, тогда будет куда хуже. Особенно худо будет, если такие люди будут окружать вас на работе. Как вести себя в такой ситуации, чтобы они вам не навредили, будет сложно. Ведь завидовать могут даже те, кто каждый день общается с вами, и с кем приходится пересекаться по несколько раз за день. Как же себя в такой ситуации вести?

Чтобы себя уберечь и в итоге узнать, как повести в сложившейся ситуации, если у вас на работе появился завистник, придется узнать истинную причину появившейся зависти, а также узнать о всевозможных рычагах давки на них.

Не забывайте о том, что по своей фактуре люди уже завистливы. Иногда вы, сами этого не зная, завидуете, но этого не показываете или просто давите в себе возникшее чувство. Такие действия всегда похвальны, даже в тот момент, когда вы увидели что, кто-то вам позавидовал (но совершенно не пытался навредить), а взял, наоборот, для себя пример и пытается стать лучше.

Дело будет хуже, если люди будут смотреть, на хорошую семью у вас, машину, дом и на то чего вы добились на своей работе. От таких людей в коллективе необходимо уметь беречься. От таких индивидуумов на работе отгородиться полностью вы, конечно, не сможете, ведь вам с ними приходится работать. Но у вас всегда есть выбор, касательно поведения по отношению к ним. Сделайте так, чтобы шансов у них оскорбить вас просто не было, а особенно навредить.

В мире существует пару главных правил, которые могут объяснить о том, как себя вести с такими людьми.

Поначалу, вам придется научиться особо не откровенничать. Если вы, по сути, очень открытый человек, всегда будьте осторожными и думайте о том, что вы им говорите. Объявлять о том, что вам дали надбавку или похвалил шеф всем нельзя.

Вам необходимо как можно меньше рассказывать о себе, чтобы никому не было известно о личной жизни, или отношениях с возлюбленным. Стоит помнить о том, что все завистники завидуют не только по причине, что связана по работе, а по причине того, что вы — обычный счастливый человек.

Если у вас что-то не получилось или что-то произошло, уж об этом жаловаться всем подряд не стоит. Они, как никто другой, используют это против вас.

Быть незаметной и серой при этом — не стоит (не нужно быть постоянно в боязни, что вам кто-то позавидует). То, что вас окружают завистники, не дает им права заставить вас ездить в трамвае и донашивать обноски, ведь возможность купить одежду вашей любимой фирмы или посетить косметолога, а также приехать на работу на своей машине у вас есть. Просто не делайте все через меру.

Если вы будете хвастаться постоянно перед сотрудниками своими обновками, если они тем более не могут такого позволить, то они уж точно будут вам завидовать и злиться. Вам нужно быть всегда адекватным и нормальным человеком, который будет себя уважать и не забывать о других.

Если вы увидели, что кто-то сделал хорошо поставленную задачу по работе или купил шикарное платье, всегда будет уместным похвалить его. Тут главное — искренность. Если они почувствуют фальшь с вашей стороны, они это точно ощутят, и тем самым раздражаться, и в итоге позавидуют тому, что есть у вас. Страшного и плохого в том, что вы в чем-то успешней их, нет. Намного хуже, если это все вы будете выставлять на показ так, чтобы это въедалось в глазах у тех, кому это недоступно.

Некоторые из сотрудников иногда думают, о том, что вам удалось добиться всего из-за ваших связей или внешности. Естественно, тем самым они начинают вам завидовать или злиться, ведь они не могут добиться таких же результатов (связи нет и внешность так себе). Если это далеко не правда, давать наговаривать на вас не стоит. Вы имеете все права на то, чтобы пожинать плоды, ведь вы всего добились своим трудом. Пусть знают о том, что того чего вы добились, вы добивались столько-то лет. И что машина — не подарок, а честный и серьезный труд за последние годы. А все похвалы и зарплату вы получаете совсем не за внешность. Просто когда они развлекались, вы в это время читали и осваивали свою профессию более профессионально. Пусть они будут знать, что у вас это все не по везению. Тут главное следить, чтобы в итоге это не выглядело жалким оправданием. Вести себя так, словно вы за что-то чувствуете вину, не стоит. Принижать в глазах других себя тоже не стоит. Старайтесь и далее, ведь вы ж не зря старались. Если они не хотели или не могли чего-то сделать, в этом только их вина. Если они этого захотят в действительности, они это могут в два счета исправить.

Добрый и хороший человек на самом деле может спокойно от зависти отгородиться. Естественно, что некоторые все равно будут продолжать косо поглядывать в вашу сторону, но большая часть будет завидовать, только по-белому. Ваши коллеги и друзья всегда будут вспоминать вашу беседу, и знать о том, чего вы добились. Кичиться тем, что у вас есть, не надо.

Всегда пытайтесь поделиться и помочь хорошим друзьям. Они, как никто другой, вас будут защищать, и поддерживать против чёрных завистников. Постарайтесь, поэтому быть оптимисткой, не позволяйте пускать сплетни и обсуждения в вашу сторону. Также помните, что никогда нельзя кому-либо завидовать. Если этого не делать, возле вас всегда будет много хороших и верных друзей. Не давайте портить вашу жизнь алчным и желчным завистникам.

Молитва от завистников на работе.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий.

Помоги мне очиститься от злобной зависти вражеской и не допусти ко мне скорбные дни.

Верую в тебя свято и усердно молю о прощении.

В греховных помыслах и порочных делах, забываю о православной вере.

Прости меня, Господи, за эти грехи и не наказывай шибко.

Не прогневайся на врагов моих, но возврати им завистливую сажу, напущенную злыми людьми.

Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва к Святой Матроне.

Чтобы защитить себя от злых языков и всего худого на работе.

«О, Блаженная Старица Матрона Московская.

Попроси у Господа Бога о защите перед вражескими нападками.

Очисти мой жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души.

Да будет так. Аминь».

Яндекс.Метрика