Мы все стареем…. Как быстро вы стареете?

«Лет до ста расти нам без старости.

Год от года расти нашей бодрости.» /Маяковский В.В./

Старость подкрадывается незаметно…. И с возрастом признаки старения начинают проявляться все сильнее и сильнее: меняется внешний вид, и ежедневно жалуемся на самочувствие, появляются складки и морщины.

В массовом сознании старость ассоциируется с бесполезностью, утратой функций и упадком.

Старость – неминуема, ее ни кому не избежать, но это не значит, что процесс надо пускать на самотёк. С помощью профилактических процедур можно замедлить развитие симптомов старости и поддержать здоровье.

Заметим, что некоторые стареют намного быстрее своих сверстников, другие выглядят молодыми и в старости. Это объяснимо некоторыми научными фактами, которые легко выявить при помощи простого обследования своего лица.

Тест на старость тела.

Этот тест поможет вам определить свой биологический возраст.

1. Сделайте следующее: натяните нижнее веко, немного задержите и отпустите. Посмотрите, как быстро распрямляется образовавшаяся складка. В норме процесс занимает пару секунд.

Так как кожа на веках самая тонкая, то первые признаки старения появляются на ней. Нельзя путать это с усталостью, недосыпом или излишней порцией ультрафиолета.

Кожа эластична благодаря коллагену, который находится в дерме, а за ее упругость отвечает эластин.

Если уровень коллагена или эластина снижается, то появляются морщины, кожа теряет влагу и стареет.

2. Посмотрите в зеркало и улыбнитесь. В носогубной области (от носа к уголкам губ) появляются морщины? Со временем кожа в этой области меняется: складки становятся более глубокими, а углы губ опускаются.

Существующий в этих клетках коллаген разрушается, если в целом его уровень его образования снижается. При нормальной выработке коллагена он предотвращает образование морщин и складок, но когда его уровень низкий и он распадается, то кожа становится неупругой и неэластичной.

Она провисает, оттягивается и покрывается морщинами. Решением проблемы могут стать филлеры гиалуроновой кислоты или филлеры с токсином ботулизма.

3. Проверьте свои щеки на наличие пигментных пятен. В этом может помочь свет от уф лампы. К возникновению пигментных пятен приводит сильное воздействие уф лучей.

Кожа содержит пигмент мелатонин, который защищает от вредного воздействия уф лучей путем их поглощения.

Если лучей слишком много, то все поглотить мелатонин не успевает, и они действуют на кожу, образуя на ней ожог. Предотвратить это поможет специальный крем с уф защитой.

womansface.ru