Отказ от секса. Чем грозит отказ от секса?

Один из законов жизни — это продолжение рода. Природа – матушка заложила в нас все необходимое, чем мы должны пользоваться для нормального развития и существования. Интимные отношения – определенная и неотъемлемая часть человеческих отношений, благодаря которым не только рождается новая жизнь, и мы получаем определенные удовольствия, но и отношения между супругами (партнерами, мужчиной и женщиной) становятся крепче, прочнее. Секс — естественная человеческая потребность. Также секс положительно влияет на здоровье и воздержание от интимной близости оказывает негативное воздействие на человека.

Добровольное воздержание или отказ от секса называется целибат.

Причины сексуального воздержания.

Причины отказа от секса.

Причин отказа от секса (интимных отношений) – много, в том числе:

— желание встретить настоящую любовь, а потом – секс.

— некоторые люди придерживаются мнения, что воздержание или отказ от секса – очень полезно. Энергию, которую они бы затратили во время близости, люди направляют ее в другие сферы своей деятельности, например, работу (они будут засиживаться на работе с раннего утра до позднего вечера, траты свой энергетический потенциал только в одном направлении).

Чем грозит отказ от секса?

Последствия отказа от секса.

Согласно психологическим исследованиям, длительное отсутствие сексуального удовлетворения, а также полный отказ от секса наносит вред нашему организму и здоровью. У человека могут возникать проблемы различного характера:

— сильное психическое напряжение, что ведет к нервным расстройствам, нервозам.

— возникает раздраженность, депрессивное состояние, а порой и агрессивность.

— при долгом прекращении половой жизни возможно набрать вес.

— снижается иммунитет (ведь секс стабилизирует артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов).

— ухудшается память. Во время оргазма кровообращение в организме происходит на предельно максимальной скорости и обогащенная кислородом кровь быстро достигает всех органов, в том числе и головного мозга. А центр управления гормональной системой — гипоталамус — контролирует также работу центров памяти и обучения. То есть, с каждым оргазмом женщины повышают свой IQ!

— может часто мучить бессонница.

— возрастает степень возникновения гинекологических заболеваний (т.к. при интимных отношениях кровь приливает к половым органам, в противном случае – она застаивается в малом тазу что и приводит к разного вида заболеваниям).

— возникновение гормональных сбоев.

- болезненные менструации.

— преждевременное старение кожи (т.к. секс стимулирует выработку коллагена).

— у мужчин: риск развития простатита.

Яндекс.Метрика