Закуска. Фаршированный батон. Рецепты приготовления закуски – фаршированного батона – на любой вкус!

Надоело готовить селедку под шубой? Есть альтернатива: приготовьте фаршированный батон, который можно нарезать как рулет, украсить зеленью и поставить на праздничный стол; на природу – от станет отличной закуской. А если сильно понравиться – готовьте его на завтрак и обед!

Начинка для фаршировки батона – самая разнообразная, например, все составляющие салата «Селедки под шубой», или сыром, яйцами с чесноком и майонезом, или рыбной консервой с яйцами и майонезом. А для любителей мясного - используйте в качестве начинки мясной фарш или мясной салат.

Рецепты приготовления фаршированного батона.

1. Батон фаршированный сыром, яйцами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

300 г твердого сыра

2 головки (небольшие) чеснока

4-5 шт. яиц

пучок зелени (укропа)

майонез.

Как приготовить фаршированный батон?

Готовим фарш.

Твердый сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

В батоне надрезаем одну длинную сторону по центру, аккуратно его открываем, вынимаем мякиш (оставив у краев толщину в 5-10мм) и полученное пространство плотно наполняем фаршем (с горкой, чтобы верх батона после закрытия был также заполнен). Закрываем верхней частью батона.

батон разрезать и вынуть мякишили так:

разрезать батон и достать мякоть

Батон завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

батон завернуть в пленку

Через 3 — 4 часа – можно подавать на стол. Нарезать, как рулет, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Батон фаршированный - отличная закуска

Батон фаршированный - отличная закуска

Фаршированный хлебный батон готов!

2. Фаршированный батон яйцами, сыром, рыбной консервой, луком, зеленью.

Ингредиенты:

1 банка рыбной консервы (в масле или с добавлением масла)

1 шт. лука

3-4 шт. яйца

зелень

150 г сыра

майонез.

Фаршированный батон рецепт.

Готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Открыть консервы, слить масло, рыбу размять вилкой.

В миску выложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Все остальные операции – выполняем аналогично первому рецепту. Полученной начинкой нафаршировать батон.

закуска ддля фуршета

Фаршированный батон консервой – готов.

3. Фаршированный батон яйцами, луком, зеленью, сыром и свеклой.

Ингредиенты:

3-4 шт. свеклы

1 шт. лука

3-4 шт. яйца

Зелень

250 г твердого сыра

филе 1-2 шт. сельди

3-5 шт. зубчиков чеснока

майонез

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук смешать кусочками сельди, добавить майонез.

Сыр (в другой миске) смешать с яйцами, чесноком – добавить майонез и перемешать.

В третьей миске — смешать зелень и свеклу, добавить немного майонеза, чуточку соли и черного молотого перца и перемешать.

На дно подготовленного к фаршировке батона, выложить слой половины свекольной массы, далее – сельдь с луком, потом – сырную массу, последний слой – свекольный.

Остальные операции – выполняем аналогично первому рецепту.

Шуба - по новому.

Шуба - по новому.

Вкусный и аппетитный фаршированный батон готов.

4. Вариант – фаршированный батон для детишек.

Кто из ребятишек не любит сосиски? В качестве начинки положите нарезанные кубками отварные яйца, смешанные со сметаной (майонезом) и тертым твердым сыром, а по центру – сосиски.

фаршированный батон для детишек

Приятного Вам аппетита!

Автор: Елена Рубан.