Закусочные рулетики. Улитки. Слоеные улитки.

Улитки из слоёного теста с бекономВ качестве закуски можно подать на стол «улитки», приготовленные из слоеного теста.

Начинкой для таких мини – рулетиков служат разные составляющие (например, ветчина с сыром, грибы с луком, мясной фарш и т.п., а также сладкие — изюм, мак, корица).

Улитки с беконом и сыром.

Ингредиенты для приготовления закуски — рулетиков:

300 г готового слоеного теста

150 г сметаны

300 г бекона

120 г твердого сыра

зелень

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт — улитки из слоеного теста.

Твердый сыр натереть на терке.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску положить сметану, зелень, твердый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Тесто раскатать толщиной около 4 мм.

Весь пласт раскатанного теста смазать сырно – сметанным соусом.

После чего укладываем на него тонкие полоски бекона.

Аккуратно скатываем тесто рулетом, который затем нарезаем на небольшие кусочки.

слоеная улитка. рулетик нарезаем на кусочки

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее наши «улитки».

Ставим запекать их в духовку при температуре 200ºС на минут 20.

слоеные улитки с беконом

Готовые улитки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Улитки из слоёного теста с беконом и сыром – готовы.

Улитки из слоеного теста

Сырные улитки.

В этом рецепте используем для начинки только твердый сыр.

Твердый сыр натереть на терке.

Тесто раскатаем и нарежем на полоски, на каждую из которых выкладываем сыр. Скручиваем их рулетиками – улитками, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Улитки из слоеного теста с сыром

Аналогично готовят улитки для сластен: с маком (мак предварительно запарить и перетереть с сахаром), изюмом, корицей.

слоеные улитки с маком

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика