Креветки в кляре. Как приготовить креветки в кляре?

Готовим отличную закуску к празднику - королевские креветки в кляре.

Ингредиенты для приготовления креветок в кляре:

400 г очищенных креветок королевских

1ст. ложка красного сухого вина

1ст. ложка кукурузного крахмала

3ст. ложки мука пшеничной

2 шт. яйца

250 г зеленого лука

растительное масло

перец черный молотый и соль – по вкусу

Креветки в кляре рецепт:

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

В миску влейте вино, положите зеленый лук, немного соли, черный молотый перец – перемешайте и в этот маринад добавьте креветки. Маринуем 30 минут.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавьте крахмал, муку пшеничную, 2 ст. ложки воды — все тщательно перемешайте.

готовим кляр для креветок

В подготовленный кляр опускаем креветки и перемешиваем их аккуратно (чтобы кляр хорошо обволок мясо креветок).

креветки кладем в кляр

Обжарьте креветки в кляре в разогретом до 180°С растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовые креветки в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира, затем – переложить на блюдо и украсить зеленью и долькой лимона.

готовим креветки в кляре

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика