Димексид

С возрастом кожа человека теряет упругость и эластичность, поэтому зрелой коже нужны более мощные по воздействию средства, нежели молодой. Возникает соблазн начать поиски волшебного средства, которое если и не снимет с лица усталость последних лет, то хотя бы усилит эффект от любимого крема. И такое чудо-вещество имеется в распоряжении врачей и косметологов.

Димексид является лекарственным препаратом, основная функция которого – ускорение процесса заживления. Главной его особенностью, которая широко используется в косметологии, является его способность глубоко проникать в ткани кожи, прихватывая за собой и другие вещества. То есть если добавить немного Димексида в состав хорошей укрепляющей маски, то он лучше доставит витамины и питательные вещества корням волос или коже.

димексид

Внимание: при изготовлении любого домашнего средства с Димексидом нужно точно соблюдать дозировку. Это обязательное условие! Димексид – это не лопушок придорожный, а сильный лекарственный препарат, поэтому всегда соблюдайте пропорции.

Помните! Аптечный Димексид разводят кипяченой водой в пропорции 1 к 5 или 1 к 10 и только после разбавления используют в домашних рецептах.

Противопоказания маскам с димексидом

Противопоказаний таким маскам всего два, но они абсолютны.

Первое – это аллергия на один из компонентов.

Второе – склонность организма к образованию коллоидных рубцов (если у вас есть такая особенность, то скорее всего, вы о ней уже знаете).

При отсутствии вышеназванных особенностей маски с Димексидом можно спокойно использовать, но не чаще, чем рекомендовано, и в точных пропорциях.

Старайтесь не проводить процедуры на поврежденной коже или сразу после использования скраба, иначе может ощущаться неприятное жжение и раздражение кожи.

Маска для волос с димексидом.

Маска питательная для роста волос: 1 желток, 1 чайную ложку масла (репейного, касторового, миндального), 1 чайную ложку раствора Димексида.

Компоненты хорошо смешайте и нанесите на всю длину волос.

Накройте голову полиэтиленовой шапочкой (или просто пакетом), а сверху махровым полотенцем.

Маску держите полчаса и смываете шампунем. Такая маска делается 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Димексид и солкосерил. Маска для лица.

Домашняя маска для избавления от морщин за ночь: берем гель Солкосерил и Димексид. Сначала обязательно проверьте чувствительность своего организма к этим препаратам.

Разбавьте Димексид кипяченой водой в соотношении один к десяти и нанесите на сгиб локтя. Понаблюдайте за реакцией сутки: нет ли припухлостей или покраснений. Потом тоже самое сделайте с Солкосерилом, нанеся его на то же самое место.

Процедура омоложения лица проводится раз в два месяца. Чаще можно, если необходимо убрать мелкие шрамы. Но в этом случае смесь наносится лишь на отдельные участки, а не на всё лицо.

Переходим к самой процедуре. После ванны очистите лицо чем-либо нейтральным и хорошо умойтесь. Теперь разведите Димексид кипяченой водой в соотношении один к десяти. Затем тщательно протрите лицо диском, смоченным в этом растворе. Теперь густо намажьте лицо Солкосерилом и оставьте на 1 час, смачивая лицо время от времени кипяченой водой и не давая гелю засохнуть.

Через час снимите гель влажным диском, намажьте лицо нежирным кремом и ложитесь спать. Утром обнаружите результат маски: мелкие морщинки исчезнут, а глубокие уменьшатся.

Компресс с димексидом.

Правильно разбавленный Димексид может использоваться и перед накладыванием антипростудного компресса или растирки зоны суставов. В этом случае действующие компоненты лекарства проникнут внутрь тела быстрее и глубже.

Но обрабатываемая Димексидом поверхность не должна быть слишком обширной. То есть не пытайтесь одновременно лечить кашель и делать молодильную маску для лица. К примеру, омоложение зоны декольте можно отложить до момента простуды. А после компресса смочить еще раз грудь и наложить хороший крем.

Итак, свой список волшебных домашних средств можно пополнить Димексидом, однако не забываем, что в применении этого препарата самодеятельность категорически запрещается, иначе можно вызвать у себя аллергические реакции и даже ожоги кожи.

Отзывы.

Рискнула опробовать маски с димексидом. Мне 44. Обычные кремы уже не так эффективны, как раньше. Сделала маску с солкосерилом, результат очень впечатлил! Даже носогубные складки стали менее заметны! А к щеке прикасаюсь – и никакой сеточки морщин, кожа подтянутая, как в тридцать! Спасибо! Ирина Владимировна,
Владивосток

Потрясающе! На волосах еще результата не вижу, а на лице – с утра сразу не узнать! Теперь надо бороться с искушением делать эту маску чаще, чем раз в два месяца.
Инга И., 36 лет

А я раз сделала и теперь просто протираю лицо разведенным димексидом перед нанесением ночного крема. Где-то раз в 2-3 недели. Жаль, что нельзя с веками сделать тоже самое! Ольга Петриченко, 42 года.

Мне 48, дочке – 28. Попробовали вечером маску эту. Только я еще и на руках подержала. Ох, и жирный этот солкосерил! Еле смыли. И ватным диском не получилось его снять, мы кучу салфеток использовали. Может, мы слишком толстый слой нанесли – на два лица, шеи и мои руки ушел весь тюбик. То есть одного тюбика геля хватит на две полных процедуры, а димексид вообще очень мало расходуется. Да, а руки у меня утром выглядели лучше, чем у дочки. Дочка хочет еще опробовать на попе, вместе с антицеллюлитным кремом. Только через неделю или две – тут написано, что часто нельзя. Наталья Ильязова, Казань.bodybestclub.com