Куриные ножки в тесте. Рецепт куриных ножек в тесте

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте:

куриные ножки

слоеное тесто

твердый сыр

1 куриное яйцо

соль, черный молотый перец – по вкусу

растительное масло.

Куриные ножки в тесте – рецепт.

Твердый сыр нарезать тонким пластинками.

Готовое слоеное (или слоено – дрожжевое) тесто раскатать тонко и нарезать длинными полосками шириной 2 см.

тесто раскатать и нарезать полосками

Куриные ножки промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Под кожу каждой куриной ножки положить твердый сыр.

Каждую ножку по спирали заворачиваем в полоску теста.

куриные ножки обматать полоской теста

Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные куриные ножки, смазываем их сверху куриным яйцом, предварительно взбитым. Ставим противень в духовку. Запекаем куриные ножки до готовности при температуре 180°С.

приготовления куриных ножек в тесте

Готовые куриные ножки в слоеном тесте выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в тесте. Фото.

Второй вариант приготовления.

Отличие от первого рецепта в том, что нужно предварительно обжарить куриные ножки и завернуть их в «мешочек».

Куриные ножки в мешочках.

Куриные ножки в тесте.

Верхнюю косточку обернуть фольгой, чтобы она не пересушилась.

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика