Как выбрать микроволновую печь

микроволновкаВ настоящее время микроволновую печь можно рассматривать как один из предметов бытовой техники, которая практически у всех, присутствует на кухне. В ней можно готовить, размораживать, разогревать пищу. Хотя, наверное со мной согласятся многие, почти все используют микроволновку — как прибор для быстрого подогрева еды.

Сегодняшний рынок предлагаем нам большой ассортимент микроволновых печей. Рассмотрим основные критерии, по которым можно выбрать эту технику:

— тип и количество функций;

— объём;

— вертел;

— тип управления;

- мощность;

- дополнительные функции.

Как правильно выбрать микроволновую печь относительно ее типа?

Каждый тип микроволновых печей позволяет использовать устройство для размораживания и разогрева пищи. Если печь снабжена грилем или конвектором, то при помощи нее вы сможете приготовить более разнообразные блюда. До того, как выбрать микроволновые печь, снабженную дополнительными функциями, проанализируйте, насколько они вам необходимы.

Качественная микроволновая печь с грилем и конвекцией позволит вам полностью отказаться от духовки и варочной панели. Это поможет сэкономить пространство кухни. На современном рынке представлена широкая линейка встраиваемых моделей СВЧ печей, что также позволит увеличить пространство вашей кухни или гостиной.

Как выбрать микроволновую печь, которой будет удобно пользоваться семье из двух человек?

При выборе устройства в данном случае важно учитывать объем рабочей камеры: на одного человека вам понадобится камера вместительностью 8,5 литров, а для двух будет достаточно камеры в 13-15 литров.

Если вас интересует, как правильно выбрать микроволновую печь для большой семьи, то также проанализируйте, сколько человек пользуется устройством по факту.

Для обычной семьи из 3-4 человек вполне достаточно печки объёмом в 20-23 литра (из собственного опыта).

У СВЧ с грилем указывается общий объём, полезное пространство там немного меньше из-за тены.

В некоторых микроволновых печах есть такая особенность, после того как печь сигнализировала об окончании работы, она не выключается полностью, а продолжает работать. В этот момент происходит следующее: излучение микроволновой энергии прекращается, однако продолжает работать вентилятор для охлаждения внутреннего объема печи, что важно в случае ее малого объема.

Вертел.

Последнее время многие фирмы отказались от наличия вертела в микроволновых печах, есть только несколько моделей, в которых это осталось, но чаще всего в качестве вертела используется металлическая решётка.

Принцип её работы таков: Решётка на подставке ставится на вращающееся стеклянное блюдо, которое находится в камере микроволновой печи. Продукт кладётся на решётку. После этого включается режим гриля (тены или кварцевая лампа), а так же включается конвекция (обдув горячим воздухом) продукт поворачивается внутри камеры и прожаривается со всех сторон. У каждой фирмы этот способ приготовления называется по-своему. Например, Whirlpool называет его «Crisp».

Тип управления.

Существуют три типа управления микроволновой печью: механическое, сенсорное и тактовое (тактильное).

Механическое — является самым простым типом управления. Выполнено по средствам ручки, в работе использована только механика, т.е. у печки нет электронного табло.

Сенсорное — Самой распространённый тип управления по средствам кнопок вы выставляете время на электронном циферблате.

Тактовое (тактильное) — выполнено в виде ручки, при повороте которой вы устанавливаете время на электронном циферблате.

Мощность.

У всех микроволновок очень высокое энергопотребление.

Лидерами в энергопотреблении являются печи в которых, есть микроволны, гриль и конвекция. При работе этих микроволновых печей мощность потребления электроэнергии всеми тремя функциями складывается.

Например, микроволновая печь Samsung C-139 STR — её мощность:

микроволны — 1500 Вт

гриль — 1450 Вт

конвекция — 1700 Вт

Если вы будете использовать все эти функции одновременно, например, при приготовлении курицы гриль мощность, которую будет потреблять печь, составит 4650 Вт.

Дополнительные функции.

Во многих микроволновках есть дополнительные функции как, например пароварка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика