Сыр в кляре. Сыр в кляре: рецепт приготовления

Сыр, обжаренный в кляре (сырные палочки в кляре) – необычное решение вкусной закуски, которую можно приготовить к приходу нежданных гостей. Такая закуска составит отличный тендем с белым сухим вином, а также к пиву. Сыр – используем тот, что есть в холодильнике: твердые сорта, плавленый, сулугуни, мягкие сорта сыра (например, моцарелла).

Ингредиенты для приготовления сыра в кляре:

300 г твердого сыра

— для кляра:

1 куриное яйцо,

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сметаны

соль, черный перец – по вкусу

зелень (по желанию).

— для жарки:

растительное масло.

Рецепт приготовления сыра в кляре.

Сыр нарезать на длинные прямоугольники – палочки. Отметим, что форма нарезки сыра возможно и другая, например, кружочками.

сыр нарезаем на длинные кусочки

Готовим кляр.

Яйцо взбить, добавить сметану, соль, черный перец и снова взбить. Всыпать муку и еще раз взбить.

делаем кляр

В глубокой сковородке нагреть растительное масло.

Каждый кусочек сыра обмакнуть в кляр и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

заготовки обжарить на сковородке

Готовый сыр в кляре выкладывать на салфетку, затем — на блюдо.

сыр в кляре.

К сыру в кляре подаем соус.

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика