Мясной рулет. Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета в тесте

Ингредиенты для приготовления мясного рулета:

400 г говядины (или синины)

400 г слоеного теста

1-2 шт. репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

2 шт. куриных яйца

1 сырой яичный белок

соль и черный молотый перец – по вкусу

зелень петрушки.

Как приготовить мясной рулет?

Рецепт мясного рулета

Лук почистить, нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Мясо промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В миску положить мясной фарш, добавить лук, чеснок, яйца, посолите, поперчите – хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника и уложите на него подготовленную начинку. Сверните рулетом.

мясной фарш выложить на пласт

Тесто можно завернуть следующим образом.

Мясной рулет в тесте

Сверху рулет смажьте сбитым белком и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Противень с рулетом ставим в духовку.

Готовый рулет выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Мясной рулет

Ух, и аппетитный получился мясной рулетик!!!  Мясной рулет в тесте готов.

Приятного Вам аппетита!

В фарш (по желанию) можно добавить мелко нарезанную морковь (1-2 шт.), нарезанные на кубики 2 помидора, 10 г консервированной фасоли, зелень.

Яндекс.Метрика