Зубной камень. Как убрать зубной камень?

Согласно статистическим данным, то на сегодняшний день зубной камень является проблемой, которая наблюдается у восьмидесяти процентов населения всего мира. Это и не удивительно, так как формируется зубное отложение за достаточно короткий промежуток времени. Поначалу все выглядит весьма безобидно – всего лишь мягкий налет на зубах, который то и является своего рода толчком для начала более глубокого процесса. В результате, обычный налет становится похожим на «муфту», которая заполняет все придесневое пространство. В большинстве случаев зубной камень наблюдается на тех зубах, которые меньше всего используются человеком при жевании.

Зубной камень представляет собой отвердевший налет, образующийся на поверхности зубов. Он достаточно темного цвета, так как в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция. Отметим, что данным конкрементам присущ достаточно темный оттенок, который характеризуется наличием в их составе не только солей кальция, но еще и бактерий, остатков пищевых продуктов, солей фосфора и многих других компонентов.

Поэтому, чтобы иметь здоровые зубы, нужно уделять их общему состоянию особо пристальное внимание. Зубной камень – одна из самых частых причин развития заболеваний, как десен, так и зубов.

Наверняка многих из Вас интересуют причины возникновения данного рода отложений. Причин их развития не просто много, а очень много. Это и несоблюдение всех правил гигиены ротовой полости, и неправильное размещение зубов, и использование далеко не самых качественных зубных щеток и паст, и чрезмерное потребление мягкой пищи, и вредные привычки типа курения, и имеющиеся нарушения обмена веществ. В некоторых случаях данные темные отложения возникают даже из-за наличия огромного количества пломб.

Насколько опасным является зубной камень? Этим вопрос задаются практически все, так как рано или поздно каждый из нас попадает в «тугие сети» данного состояния. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что эти отложения опасны. Дело в том, что именно они могут стать причиной развития такого заболевания как пародонтит, при наличии которого отмечается повреждение практически всех тканей вокруг зубов. Длительное отсутствие лечения пародонтита – это прямой путь к полной потере зубов. Наверняка теперь Вы понимаете, что данное состояние – это действительно серьезно.

Данный недуг очень серьезен, так как именно он может привести не только к частичной, но и к полной потере зубов, а это уже не шутки. Причем без зубов из-за этого недуга могут остаться не только пожилые люди, но и молодежь. Вряд ли кому-то захочется в двадцать с лишним лет ходить со вставной челюстью. Именно поэтому от зубного отложения нужно избавляться своевременно.

То, что зубной камень является опасным, мы уже выяснили. Если есть проблема, ее, вне всякого сомнения, нужно решать, так что вперед к стоматологу.

Методов удаления отложений на зубах на сегодняшний день предостаточно. К самым распространенным из них можно отнести физический, механический, а также химический метод.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуется и удаление зубного камня при помощи лазера. Если говорить о механическом методе удаления отложений на зубах, то он предусматривает очищение за счет специальных инструментов. Что касается физического метода, то он основывается на применении специальных ультразвуковых аппаратов. И, наконец, при химическом методе применяются различного рода химические средства, которым свойственно растворять камень.

А теперь внимание! Самым безопасным и безболезненным методом является удаление зубного камня при помощи лазера.

В заключение данной статьи хочется обратить внимание каждого из Вас на то, что конкрементам, располагающимся вблизи десен, свойственно возникать у каждого человека. Самое главное вовремя от них избавляться. Помимо этого не стоит игнорировать и существующие правила гигиены, которым необходимо следовать ежедневно. Ни в коем случае не забывайте и о том, насколько важно в данном случае следовать всем правилам здорового образа жизни. Откажитесь от курения, алкоголя, кофеина и Вы сразу же заметите, что проблема чрезмерного возникновения зубного камня практически моментально «уйдет на задний план».

Зубной камень. Народные рецепты.

Отметим, что народная медицина – это способ поддержания того результата, который уже был достигнут врачом, но никак не метод самолечения. Об этом нужно помнить всегда.

Итак, первый рецепт из народа таков: необходимо взять тридцать грамм растения под названием хвощ полевой, запарить его в одном стакане кипяченой воды, после чего принимать по третьей части стакана утром и вечером. Курс лечения данным средством составляет примерно пятнадцать – двадцать дней. Используя данный рецепт, можно уменьшить до минимума образование зубного камня.

Такое же действие оказывает и настой из кожуры фасоли и корня лопуха. Берем в равных пропорциях данные ингредиенты, после чего одну столовую ложку полученной смеси запариваем в двухстах миллилитрах кипяченой воды. Полученный настой оставляем на двенадцать часов, после чего его нужно будет процедить и принимать по половине стакана утром, в обед и вечером. Немаловажно отметить, что принимать такой настой необходимо не в холодном, а в теплом виде. Именно поэтому перед тем как его принять, его следует слегка подогреть.

Почки, листья и веточки березы также нашли свое широкое применение в борьбе с чрезмерным возникновением зубного камня. Из них в данном случае изготавливают специальные отвары, которые рекомендуется принимать в течение

Перед применением средств народной медицины необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. www.tiensmed.ru.

Яндекс.Метрика