Печень в вине.

Готовим говяжью печень в вине.

С давних времен известно, что печень, благодаря своим полезным свойствам, включалась в рацион питания беременных женщин и детей, людям, с такими заболеваниями, как атеросклероз, анемия, сахарный диабет, для профилактики тромбоза, при нарушениях свертываемости крови, для уменьшения риска развития сердечнососудистых заболеваний.

Правильно приготовленное блюдо из свежей печени обеспечит нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов. В печени содержатся: магний, селен, кальций, фосфор, цинк, медь, железо, магний, аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), витамины А, С, D, Е, К, группы В.

Печень в вине.

600 г говяжьей печени

2-3 шт. репчатого лука

4-5 кусочков бекона

3 ст. ложки сметаны

150 мл красного полусухого вина

4 ст. ложки растительного масла

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Печень в вине рецепт приготовления.

Печень промываем в воде, удаляем пленочки и нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

На предварительно хорошо разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне обжариваем куски печени с двух сторон по 1 минутке. Обжаренную печень перекладываем в сотейник, вливаем вино и ставим на маленький огонь на 8-9 минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

лук нарезать полукольцами

Бекон нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем бекон, затем к нему добавляем лук.

лук обжарить с беконом

Готовую печень выкладываем порционно на тарелку, кладем немного лука с беконом, украшаем зеленью.

печень в вине

Нежная, тающая во рту печень – готова.

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика