Упражнения для тонкой талии

Ведущая утренней зарядки на НТВ Ляйсан Утяшева расскажет, как укрепить пресс и обнаружить талию.

Обнаружили у себя животик, который предательски выглядывает из джинсов и портит весь внешний вид? А впереди — разные праздники с вкусняшками?

— Стоп-стоп-стоп! — говорит Ляйсан Утяшева и призывает уже сейчас постепенно заняться собой. Помните, быстрая сгонка веса только вредит организму, а мышцы за один день, к сожалению, не подкачиваются. Начнем лепить фигуру с талии и животика.

Не жалея живота своего: Ляйсан Утяшева поможет вам сделать талию.

1. Первое правило — закрываем холодильник и стараемся не есть после шести вечера. Я понимаю, что все работают и поздно приходят домой. Но все-таки давайте постараемся уместить все наши приемы пищи до шести часов.

После — только теплая водичка, иначе все упражнения пойдут коту под хвост. Я обожаю Майю Плисецкую с ее замечательным призывом «не жрать», потому что действительно бесполезно качать пресс, если на ночь молотить все подряд.

Ляйсан Утяшева знает, что сделать, чтобы похудеть. Вечером закрыть холодильник, а утром сделать зарядку.

2. Второе правило: если начинаешь заниматься, то бросать ни в коем случае нельзя. Не давай себе поблажек! Начала делать зарядку — выполняй ее каждый день, а лучше — наращивай темп.

Давай начнем с обычных скручиваний. Поставь ноги на ширину плеч, наклонись вперед, чтобы получился угол 90 градусов, руки за головой сцепи в замочек. Выполняй повороты корпусом вправо и влево по 15 раз в каждую сторону.

2. обычные скручивания

3. Это упражнение очень эффективно для пресса. Ложимся на спину, отрываем от пола спину и ноги и начинаем выполнять короткие рывочки, как будто пытаемся достать вытянутыми руками до ног. Самое главное — не касаться пола ни ногами, ни головой. Выполнить 20 — 30 раз.

3. Это упражнение очень эффективно для пресса

wx1080

4. Следующее упражнение вытекает из предыдущего. Оно не только качает пресс, но и задействует мышцы груди, бедер, рук. Лежа на полу на спине приподнимите корпус и ноги и зафиксируйтесь в таком положении, считая до десяти. Опуститесь на пол, отдохните несколько секунд и снова поднимайтесь. Держите до упора, пока руки и ноги не начнут дрожать.

4

4

5. Это классическое упражнение на пресс. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки соедините за головой. 30 раз поднимите корпус. Помните, что если каждое утро вы даже 15 раз сделаете такое упражнение, то ваш пресс всегда будет в отличной форме.

классическое упражнение на пресс

НТВ. «Академия красоты» с Ляйсан Утяшевой»

www.crimea.kp.ru