Как стать счастливым. 7 способов, которые помогут стать счастливыми

Что такое счастье? Точного ответа, который подошел бы к каждому из нас, к сожалению, нет. Ведь каждый человек – индивидуален, имеет свои приоритеты в жизни, определенный опыт, поэтому трактует это понятие по своему. Но все согласятся, что находиться в этом состоянии хочется как можно чаще. Психологи дали несколько советов, как этого достичь.

Благодарность.

Психологи советуют утром подумать как минимум о пяти положительных вещах в своей жизни.

Делать утром то, что больше всего по душе.

Начиная утро с занятий, которые вам по душе, вы задаете позитивный тон на целый день.

Определиться с целями в день.

Исследования показали, что независимо от того, большая цель или маленькая (сделать презентацию или улыбнуться незнакомцу), ее создание не только нацеливает человека на успех, но и помогает чувствовать себя более счастливым в течение дня.

Распространение ощущение счастья.

Психологи советуют, перед тем как начать свой день — позвоните другу, членам семьи или отправите небольшое письмо с пожеланиями удачного рабочего дня по электронной почте коллегам. Это помогает самому настроиться на позитивный лад, а также увеличивает стрессоустойчивость в течение дня.

Упорядочить мысли, которые возникают после пробуждения.

После пробуждения наше сознание еще не «забито» насущными делами и потребностями, а значит есть шанс, что вовремя записанная мысль сможет не только помочь в течение дня, но и стать началом прекрасных перемен в жизни.

Растяжка мышц.

Растяжка мышц в постели способствует выбросу гормона радости, улучшает настроение, повышает уровень жизненной энергии.

Баловать себя чем-то приятным в конце дня.

Мысли о приятном помогают спокойнее перенести все неприятности, которые иногда случаются в течение рабочего дня.

Исследования показали, что предчувствие чего-то захватывающего может принести столько же приятных волнений, сколько и само событие.

Напомним, немецкие ученые Адольф Андерсен из Гамбурга и Михель Кенц из Института по борьбе со старением (Мюнхен)  сумели изобрести конфеты молодости и счастья. Однако продукт не имеет никаких спецингредиентов, а все его компоненты являются натуральными. Ученые создали конфеты из обычного черного шоколада, пюре манго, а также соевого молока.

ru.narodna-pravda.ua

Яндекс.Метрика