Кондиломы. Лечение кондилом народными средствами

Кондилома – это образования (выросты) на поверхности кожи и слизистых оболочках, обусловлены вирусной инфекцией. Разновидность кондилом — остроконечные кондиломы, представляющие маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах (полового члена, влагалища, шейки матки или заднего прохода), реже – на слизистой рта.

Причины возникновения кондилом.

Причиной возникновения кондилом является вирус папилломы человека (ВПЧ), который поражает исключительно кожу и слизистые. Внутренние органы не поражает, в крови не выявляется.

Заражение этим вирусом возможно при половых контактах (вагинальном, анальном или оральном половом), а так же возможно приобретение этого вируса при родах, от матери к ребенку.

Вирус, попадая к человеку, в его кровь не попадает, а остается в глубоких слоях слизистых или в коже, и далее размножаясь, выходит на поверхность в виде кондилом, нарушая при этом эпидермальный и эпителиальный слои.

В тот момент пока вирус находится глубоко в слоях кожи или слизистых заражение им невозможно, так же как и его обнаружение в лабораторных условиях, но при выходе его наружу заражение неизбежно.

Симптомы проявления кондилом.

Самым главным симптомом появления половых кондилом является их появление на некоторых типах эпителия.

Кондиломы у мужчин появляются на головке полового члена, а кондиломы у женщин – на слизистой влагалища.

Как у мужчин, так и у женщин они возникают одномоментно, но в тоже время, от момента заражения до первого появления половых кондилом может пройти от двух до шести месяцев.

Лечение кондилом.

При данной патологии лечение сочетает как консервативную терапию, так и хирургические методы лечения. Во время лечения сосочковых разрастаний на эпителиальных тканях применяются методы, направленные на ослабление самой инфекции, а также средства, позволяющие устранить наросты, вплоть до радикального хирургического вмешательства.

Лечение остроконечных кондилом народными средствами.

Лечение кондилом средствами народной медицины обязательно согласовать с лечащим врачом!

Лечение кондилом перцем (черным и красным): 1 стакан вина влить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить 2-3 горошины черного перца, 1/3 ч. ложки красного перца ¼ чайной ложки кардамона, лимонный сок (из половины лимона) – перемешать. Нагреваем минутки 3-4 (до кипения не доводить!!!!). Снимаем с плиты и настаиваем минут 25-30. Затем добавляем 2 зубчика чеснока (пропущенных через чесночницу). Настоять 2 часа, процедить. Принимать перед сном по 1 стакану настоя.

Лечение кондилом луком:

очистить 1 луковицу, положить ее в глубокую миску и влить уксус (чтобы покрывал лук). Настоять 2-3 часа. От лука отрезать кусочек размером как кондилома и приложить вечером к больному месту. Зафиксировать лейкопластырем. Оставляем компресс на ночь. Утром – убрать. Компрессы делаем в течении 7 дней.

Сок или спиртовая настойка чистотела: применяем как протирку больного места 3 раза в сутки в 3-4 приема с промежутком в 2-3 минуты. Процедуру проводите осторожно, чтобы раствор не попал на не пораженную кожу или слизистую – это может вызвать сильный ожог. Лечение чистотелом нельзя проводить во время беременности!

Картофельный сок: из очищенного сырого картофеля выдавить сок. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до приема пищи в течение 2 месяцев.

Яблочный сок: свежевыжатым соком кислых яблок протирать кондиломы в течение 10 дней.

Настой из красного вина: 5 стаканов сухого красного вина влить в кастрюльку, и несколько минут подогреть на небольшом огне. Добавить по 0,5 чайной ложки кориандра и корицы, 2 бутона гвоздики. Нагреваем минут 2-3 и снимаем с огня. Настой настоять 25-30 минут, после чего влить в него 1 стакан вишневого натурального сока, 2 ст. ложки меда, пропущенный через чесночницу 4-5 зубчиков чеснок – перемешать. Настоять 35-40 минут. Принимать по 3 раза в день перед едой по 75 мл настоя.

Лимонная настойка: половину лимона натереть на терке. В кастрюльку влить 0,5 стакана сухого красного вина, подогреть на огне, добавить лимонную кашицу, влить 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока – перемешать. Настоять 40 минут, после чего положить пропущенный через чесночницу 2 зубчика чеснока. Настоять 3 – 4 часа, процедить. Принимать по 50 мл 1 раз в день (лучше на ночь).

Яндекс.Метрика