Воспитание детей в семье. Не говорите злых слов ребенку!

В процессе воспитания ребенка довольно часто приходится его ругать. То малыш обои порисовал, то мамину помаду попробовал, то молоточком постучал по дорогущему паркету, то мусорное ведро перебирает, то…... Этих «то...» может быть тысячи. Что же делать? Ругать – не ругать?

Некоторые родители придерживаются мнения, что нужно ругать (спокойно объясняя ребенку его проступок), ибо если детей не ругать они будут распущены, будут считать, что все можно делать.шалости малыша

шалости

Но всегда ли мы, родители, спокойно учим детей? Порой, когда уставшие приходим с работы и хочется немножечко отдохнуть (или нет настроения, или с кем – то поссорились), мы невольно срываемся на своих детей и даем волю словам (иногда довольно обидным).

Люди всегда обращались к собранному по крупицах житейскому опыту наших прабабушек и бабушек, как и сто лет назад, так и в наше время. Правда, несколько десятков лет назад и их совет, и предостережение считались «предрассудками». Но жизнь все расставляет по своим местам, и мы стали умнее. Вот один из таких советов, к которому стоит прислушаться.

Даже если ребенок провинился, нельзя его ругать. Если требуется за что-то наказать ребенка или просто отчитать его, то нужно мысленно положить перед ним свое сердце. И тогда ваши в порыве гнева сказанные слова не повредят ему. Но лучше воздержаться от недобрых пожеланий своему дитяти, потому что слово матери — роковое.

Если не можете сдержать свой гнев за шалость малыша – просто уйдите на 10 минут в другую комнату или пойдите на кухню, наберите в рот воды и посидите так минут 15. Отпустило? Теперь спокойненько идем разбираться со сложившейся ситуацией.

Возьмите на заметку:

Не давайте детям имена в честь предков: родителей, дедушек, бабушек. Особенно это опасно, если этот человек умер от тяжелой болезни или погиб в катастрофе. Одинаковые имена усугубляют отрицательные повторения судьбы, а дети и без этого унаследуют генетически различные качества предков, и характер, и склонность к заболеваниям. Шлейф имени будет тянуться за ребенком всю жизнь. Имя является знаком судьбы…

Нельзя, проснувшись, держать в голове дурные мысли. Мысль материальна, и то, о чем мы думаем, невольно к себе притягиваем. Если человек все время ожидает неприятностей, то его биополе ослабевает.

Яндекс.Метрика