Красная нить. Нить на запястье

У многих людей (прохожих, звезд, политиков) на руке можно заметить красную нитку, повязанную на запястье. Считается, что красная нить на запястье — мощный оберег, который защит Вас от дурного глаза. Красная шерстяная нить, согласно древним летописям, вобрала в себя силу животного и солнца, окрасившего ее цветом огня. Именно поэтому оберег дарует здоровье и бережет от сглаза.

Имеется множество версий появления обычая носить на руке красную нить.

Одни считают ее древним славянским символом, другие связывают с цыганскими обрядами, для некоторых людей она является магическим талисманом религиоз­но-­философс­ко­го учения каббала. Существуют легенды о целебной силе нити и у многих северных народов.

На какой руке носят нить? Носят красную нить на левой руке. Так как это оберег, и носить его нужно ближе к самому важному органу — сердцу.

молитва оберег

Нить повязывается именно на руку потому, что руками мы закрываемся от всего негативного, что идет в нашу сторону. Когда мы испуганы, то прикрываем лицо ладонями.

Нить нужно купить или заказать со священных мест. Обязательно надо заплатить за нее свои деньги, а не принимать в дар или делать самому.

Завязывать нить на запястье самому тоже нельзя. Лучше всего, если ее завяжет человек, которому вы доверяете. Он должен сделать это с добрыми намерениями. Лучше всего завязать 7 узлов.

Желательно не снимать красную нитку, но можно надевать ее в особенно важные жизненные моменты или если боитесь сглаза. В ней можно принимать душ, купаться в море.

Если нить порвалась, значит, в этот момент она выполнила свою функцию и защитила вас от чего-то дурного. Поблагодарите ее и обзаведитесь новой.

Нитка должна быть шерстяной, потому что шерсть влияет на кровообращение в капиллярах.

Повязав ее на запястье, можно ускорить заживление ран, снять воспаление и растяжение сухожилий. А также избавиться от ломоты в суставах, от головной, зубной и поясничной боли. Красная нитка помогает организму окрепнуть (недоношенных деток в старину клали на овечью шерсть).

Яндекс.Метрика