Настоящая женщина….Какая она?

Кого же можно назвать настоящей женщиной, и какая она – настоящая женщина?

Наверно, не стоит в голове строить образы светских львиц, которыми пестрят обложки журналов и телевизора. Не стоит также думать, что настоящие – те, которые с легкостью осваивают профессии мужчин, заменяют их на рабочих местах, в политике и т.п...

У настоящей женщины совершенно другие задачи и приоритеты.

Настоящая женщина не за чем не гонится. Она живет сегодня и сейчас, не отказывая себе в маленьких радостях, то есть ее тоже можно встретить в тренажерном зале, в салоне красоты и т.д., так как очаровательный внешний облик для нее также не является пустым звуком.

В первую очередь, эту женщину интересует настоящее, хотя и планы на будущее у нее тоже имеются, но все же жить только ими она не станет, ведь ее вполне устраивает и настоящее.

Такая представительница слабого пола очень рада тому факту, что таковой она является, что говорится, от рождения, и сие обстоятельство ее очень радует, свою половую принадлежность она вовсе не считает Божьим наказанием. Более того, настоящая женщина считает ее Божьим даром, старясь подчеркнуть это всеми доступными средствами.

Ее нельзя назвать законченной эгоисткой, что не мешает ей первое место «на пьедестале» оставлять за собой. Дело в том, что в ее понятиях горячее стремление жить жизнью иных людей является не более, чем страх проживать свою собственную, а ведь ее она считает достаточно насыщенной и интересной, чтобы «влезать» в жизнь других.

Но, при всем уважении к собственному личному пространству, настоящая женщина никогда не относится с равнодушием к проблемам и бедам окружающих, так что на ее помощь и содействие всегда можно рассчитывать.

Вы никогда не услышите от нее положительного ответа на какой-либо вопрос, если это будет идти в разрез с внутренним отрицанием.

Она никогда не оставит без внимания то, что ей говорят ее разум и совесть, уважая собственные чувства и доверяя им. Она никогда не пойдет на поводу у общественного мнения, стараясь во всем ему соответствовать, чтобы не столкнуться с осуждением окружающих.

Поэтому не стоит ждать от настоящей женщины «жизни по шаблону», ее совершенно не волнует мнение людей по поводу ее семейного положения или же ее одиночества и т.п.

То есть, все собственные действия оцениваются ею по своей шкале, они ориентированы только на собственные представления о жизни, а вот что по данному поводу думают все остальные, для нее проблемой совершенно не является.

Ведь изначально ее работа над собой преследует совсем иные цели, нежели получение одобрения со стороны окружающих, основной причиной является ее любовь к себе собой, любовь, но вовсе не самолюбование.

Если же по пути следования к поставленной цели настоящей женщины встречаются препятствия, то она не старается брать их «на таран», но всегда найдет способ обойти их с наименьшими потерями, да еще и извлечет для себя что-либо полезное, ведь этот опыт еще пригодится ей в дальнейшем.

Борьбу с ними она оставит мужчинам, ведь именно они считают, что именно таким путем можно чего-либо добиться в жизни. Настоящая дама привыкла доверять своей интуиции, и она ее не подводит.

Не ждите от настоящей леди и жалоб на свою жизнь, даже если она не отличается чем-то особо хорошим.

Да и своими проблемами с другими делиться она тоже не торопится, так как прекрасно осознает тот факт, что подобных проблем достаточно практически у всех.

При этом, глядя на нее, очень сложно предположить, что ей приходится не сладко в тот или иной момент жизни.

Даже при большой загруженности, практически живя в цейтноте, она всегда «выкроит» время для себя, ведь оно требуется для «восстановительных мероприятий», и данное обстоятельство представляет для нее более чем естественное явление.

Любые негативные события не в состоянии заставить настоящую женщину выставлять себя в роли жертвы, так как причину происходящего она видит не в сложившихся обстоятельствах, а в ее отношении к ним.

И подобная философия является ее жизненным кредо.

Одиночество ее совершенно не страшит, оттого она не пытается привлечь внимание к себе первого встречного, способного составить ей «компанию» на настоящий момент, делая это лишь для того, чтобы не оставаться одной.

Скорее наоборот, она воспринимает это состояние с положительной точки зрения.

Так как оно позволяет ей временно скрыться от повседневной суеты, задуматься об окружающем мире, дабы в дальнейшем наполнить свою жизнь новыми впечатлениями и интересами.

Ей не скучно в общении с самой собой, так как такая женщина ощущает себя личностью, и этим все сказано.

Тем более, что одиночество для нее является скорее некой передышкой, пусть даже и незапланированной.

В любом возрасте настоящая леди чувствует себя прекрасно, он ее совершенно не напрягает.

Поэтому не ждите от нее неудачных попыток изобразить из себя более юную особу, которой она была когда-то, так как считает это смешным и глупым занятием.

Тем более, что настоящая женщина считает себя привлекательной и очаровательной во все времена, независимо от количества прожитых лет.

Ее жизнь на любом этапе является полной и насыщенной, ведь она может позволить себе все, что считает нужным.

А страхи и неуверенность, которые так свойственны многим женщинам в определенном возрасте, ей совершенно не свойственны.

Так что остается пожелать всем милым дамам стремиться к тому, чтобы стать именно такими настоящими женщинами, ведь это совсем не сложно!

Кристина Луговая

Источник: Здоровье женщин.

Яндекс.Метрика