Салат с куриными сердечками.

Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. В моей кулинарной книге есть рецепт приготовления салата из курных сердечек, который я беру за основу. И на основании этого салата, добавляя разные ингредиенты, можно приготовить совершенно новые блюда.

Вариации салата из куриных сердечек с грибами.

В салат можно добавить:

— твердый сыр

— консервированную кукурузу.

— отварную или корейскую морковь.

— консервированный зеленый горошек.

— консервированный ананас.

— свежий огурец.

— отварную фасоль т.д.

Салат с куриными сердечками, грибами и яйцами

Ингредиенты для приготовления салата:

500 г куриных сердечек

5 шт. куриных яиц

400 г шампиньонов

2 шт. репчатого лука

соль, черный молотый перец – по вкусу

майонез

– для жарки:

растительное масло.

Куриные сердечки с грибами – пошаговый рецепт приготовления.

Куриные сердечки вымойте, если есть отросточки – сосудики – обрежьте их, после чего нарежьте соломкой.

Куриные сердечки вымойте,  сосудики – обрежьте

На сковороде с предварительно разогрейте растительное масло и обжарьте куриные сердечки до готовности.

Куриные сердечки обжарьте

Шампиньоны промойте, нарежьте слайсами.

Шампиньоны нарежьте слайсами

Лук очистите, нарежьте полукольцами или обжарьте с грибами.

Лук  нарежьте полукольцами

Возможен и другой вариант приготовления: грибы обжарить отдельно, а лук замариновать на минут 15 (маринад: 0,5 стакана уксуса, по 0,3 ч. л. соли и сахара).

Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

Как оформить салат?

Если салат готовим для ужина или обеда – все ингредиенты переложить в салатник, заправить майонезом, чуточку посолить и поперчить – перемешать.

салат из куриных сердечек .

Вариант для праздничного стола – выкладываем все слои составляющих последовательно:

грибы – лук – куриные сердечки – отварные яйца. Каждый слой смазать майонезом.

Вот так можно оформить вкусный салат из куриных сердечек:

салат из куриных сердечек