Бородавки. Удаление бородавок

Бородавка — это доброкачественное новообразование на кожи, которое вызвано вирусом. Внешне бородавка имеет вид узелка.

От чего появляются бородавки?

Бородавки причины. Причина появления бородавок — разные вирусы папилломатоза, передача которых осуществляется при контакте с больным, через предметы общего пользования. Заболеванию могут способствовать мелкие травмы кожи, психическая травмы и потрясения, снижение иммунологической активности, вегетоневроз, акроцианоз, а также повышенная потливость кожи кистей и подошв. Инкубационный период составляет 4-5 месяцев.

Виды бородавок. Бородавки бывают:

— обыкновенные (простые, вульгарные). Их характеристика: это — плотные безболезненные узелки округлой формы диаметром 3-10 мм, поверхность их шероховатая. — плоские (юношеские). Их характеристика: это – мелкие около 0,5-3,0 мм узелки телесного цвета или желтоватые, округлые, с гладкой плоской поверхностью, едва выступающие над уровнем кожи. Локализуются на лице и тыльной стороне кистей.

— остроконечные кондиломы.

— старческие.

Локализируются бородавки: кисти и пальцы рук, кожа лица, волосистая часть головы; стопы (подошвенные бородавки).

Бородавки лечение.

Для лечения бородавок применяют:

Медикаментозные методы.

Хирургические методы.

Методы народной медицины.

Как избавиться от бородавок.

Выведение бородавок народными средствами:

— средство от бородавок: скорлупой от грецкого ореха 3-4 раза в день смазывать бородавку.

— удалить бородавку в домашних условиях поможет чеснок: чеснок очистить, разрезать пополам и смазывать им бородавку не менее 2 в день в течении 3 недель.

— с помощью имбирного корня: к бородавке приложить кусочек корня имбиря, сверху прикрыть тлеющими листьями полыни, замотать бинтом и оставить на 3-4 часа.

— 4 таблетки гидроперита растворить в 10 мл воды. Раствором смочить ватный тампон и осторожно смазывать им бородавку 2-3 раза в день в течении 1 недели.

— выведение бородавок с помощью картофеля: взять сырую картошку, разрезать ее пополам. Одну половину бросить через голову, а второй — потереть бородавку. Затем вторую часть закопать в сухом месте. Когда закопанная часть картофелины высохнет или сгниет, тогда и бородавка исчезнет (проверено – действует!)

— как удалить бородавку с помощью уксуса: смочить ватку в уксусе и протереть ей пораженные участки. Эффективно при небольшом размере бородавки.

— как лечить бородавки с помощью кислого яблока: кислое яблоко разрезать пополам: одну половинку съесть, а другой — потереть бородавку, затем закопать в землю.

— мазь от бородавок: плоды можжевельника обыкновенного измельчить и смешать с растительным маслом (пропорции 1:1). Смесь перекладывают в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и ставят на водяную баню на час. Затем процедить, переложить в баночку. Смазывать мазью бородавки ежедневно перед сном.

— удаление бородавок каланхоэ: листьями каланхоэ размыть и наложить эту массу на бородавки, накрыть полиэтиленовом и замотать бинтом. Через сутки повязку сменить на свежую. Делать процедуру в течении недели.

Яндекс.Метрика