Обвисшая кожа. Как подтянуть кожу после похудения?

В борьбе с лишними килограммами многие используют быстрые методы похудения. Результат на лицо: жирок тает на глазах, а кожа не успевает подтянуться до новых очертаний тела, она становится дряблой, обвисшей.

Стоит отметить, что дряблая и обвислая кожа может появиться, если человек худел без привлечения физических нагрузок, одними ограничениями в питании.

С таким дефектом, появившемся после быстрого сброса веса, можно справиться. Для этого не нужны сложные процедуры и хирургические манипуляции.

Откуда она взялась — «лишняя» кожа?

Отчего появляется «лишняя» кожа, которой не было до набора веса? Набирая лишние кило, тело увеличивается в объеме, а вместе с ним растягивается и самый большой его орган – кожа. При уменьшении объемов тела, массивы кожи начинают обвисать. Проблемными зонами выступают: лицо, руки, живот, ягодицы, грудь и внутренняя поверхность бедер.

Чтобы не допустить такой ситуации, избавляться от лишнего нужно последовательно и постепенно. Но если уж вес ушел слишком быстро, проблему растянутой кожи все же можно решить.

Только какая-либо одна процедура не поможет надолго подтянуть кожу, действовать нужно в комплексе, выполняя все приведенные ниже рекомендации.

Питание для кожи.

Эффективнее всего кожу подтягивает правильно организованное питание. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, которые способствуют восстановлению упругости кожи.

Крайне важен для тонуса кожи белок, поэтому выбирайте на каждый день что-нибудь из мяса, рыбы, морепродуктов, творога и яиц. Жиры поспособствуют повышению эластичности кожи после похудения, но они должны быть преимущественно растительными. Насыщайте диету растительными маслами, но только холодного отжима, добавляя их в салаты, каши и иные блюда.

От вредных транс-жиров, которых много, например, в маргарине, придется отказаться навсегда, если вам хочется иметь подтянутую кожу без целлюлита.  Коже помогут подтянуться сложные углеводы из злаков, овощей и хлеба грубого помола, а вот о рафинированных сладостях нужно забыть. Они не принесут никакой пользы ни организму, ни дряблой коже.

Употреблять стоит продукты, которые способствуют выработке коллагена и сами его содержат. Дополните рацион лососевыми, морской капустой, индейкой, овощами, зеленью, фруктами и ягодами.

Питьевой режим.

Насыщение кожных покровов влагой делает кожу эластичной. Два литра чистой питьевой воды ежедневно должны стать обязательными. Это помимо остальной жидкости в виде чая, сока, супа и прочего. Кофе лучше заменить зеленым чаем, поскольку кофеин выводит влагу из тела.

Коже необходима вода для скорейшего восстановления. Привыкайте к нормальному питьевому режиму в повседневной жизни – и кожа не только подтянется, но и долго останется молодой.

Физическая нагрузка.

Это самое лучшее лекарство от обвисшей кожи. Упражнения будут держать в тонусе и мышцы, и кожные покровы, способствуя приливу крови к проблемным зонам. Одно из следствий занятий спортом — рост количества капилляров в коже, а ведь они обогащают дерму питательными веществами и кислородом.

Для борьбы с дряблой кожей годится любая нагрузка, главное, чтобы она была постоянной.

Косметический уход.

Простые домашние процедуры, которые можно осуществлять самостоятельно и ежедневно, поспособствуют возвращению эластичности кожи. Введите в свой моцион несколько разных процедур: контрастный душ, обтирания льдом, скрабы, самомассаж и обертывания. Все эти манипуляции обеспечат приток крови, что сделает кожу более эластичной.

Обтирание полотенцем, особенно проблемных зон, ‒ один из вариантов самомассажа. Щипковый массаж живота ‒ очень действенное средство подтягивания растянутой кожи в этой зоне.

Натуральная мочалка (люфа, сизаль) и массажная насадка для душа дают быстрый и потрясающий эффект, если растираться мочалкой прямо под бьющими струями холодного душа. Уже через две недели кожа будет выглядеть оздоровившейся и подтянутой.

Горячие ванны с морской солью или ромашкой также нужно включать в список регулярных процедур. Такие ванны очищают внешние покровы тела от омертвевших клеток и ускоряют регенерацию.

Обертывания – это очень эффективный метод борьбы с дряблостью кожи. Для процедур можно приобрести готовые смеси, а можно приготовить их самостоятельно. Например, обертывание из мумие и розового масла стимулирует образование в коже коллагена – приобретите в аптеке эти компоненты и обертывайтесь на здоровье!

Подтянуть кожу – задача вполне решаемая, но она требует дисциплины и ежедневного, без перерывов, ухода за собой. И чем старше женщина, тем более тщательным и многоступенчатым должен быть этот уход.

bodybestclub.com

Яндекс.Метрика