Красное вино повышает выносливость организма!

Ресвератрол — это природный фитоалексин, который выделяется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Ресвератрол содержится в кожуре винограда, в какао и в орехах. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже).

Проводя исследования влияния красного вина на организм, ученые из канадского Университеты Альберты пришли к выводу, что полифенол ресвератрол, содержащийся в напитке, повышает выносливость организма.

Отметим, что это отнюдь не первые опыты, скорее – это еще одно из подтверждений пользы красного вина.

Употребление красного вина может положительно сказаться на физической выносливости благодаря содержанию в нем именно ресвератрола. К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты в Канаде. Они провели ряд исследований на лабораторных крысах. Специалисты выяснили, что ресвератрол оказывает на организм воздействие, аналогичное эффекту от интенсивных тренировок на выносливость. Ресвератрол улучшает работу сердца, повышает мышечную силу и работоспособность.

Глава исследовательской группы Джейсон Дик полагает, что это открытие может быть особенно актуальным для людей, которые в силу особенностей организма, а также по причине травм или заболеваний не могут полноценно тренироваться.

Ресвератрол препятствует ожирению, а также способствует укреплению костей и обладает антиоксидантными свойствами. Он также помогает сохранять эластичность сосудов и является профилактическим средством против тромбоза. Вещество снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, инсультов и инфарктов.

Ранее было доказано, что ресвератрол продлевает жизнь, способен предотвращать серьезные повреждения головного мозга в случаях инсульта, спасает от избыточного веса, оказывает выраженное антиоксидантное действие, а также предупреждать потерю зубов и развитие рака.

Яндекс.Метрика