Модельная диета

Проблема лишнего веса стоит достаточно остро у большинства представительниц прекрасного пола. Одни женщины постоянно следят за своим рационом, не позволяя себе скушать лишний кусочек торта, а другие начинают избавляться от ненавистных кг только к какому-то торжественному событию.

Для красавиц, которые снижают вес к празднику, отличным вариантом для похудения может стать модельная диета. Стоит сказать, что таким словосочетанием обозначается не один конкретный способ похудения, а все, которыми пользуются звезды подиума.

Практически у каждой топ-модели есть свой секрет стройности. Правда, не все дивы делятся своими тайнами, поэтому существует несколько обобщенных вариантов модельного похудения.

Рассмотрим два: модельную диету на 3 и 7 дней.

Но учтите, что прежде, чем начать придерживаться какого-либо метода избавления от кг, следует проконсультироваться с врачом. Рацион диет, которые будут описаны ниже, очень скуден, людям с хроническими недугами так питаться нельзя. Да и женщинам в период вынашивания малыша и грудного вскармливания не следует прибегать к модельной диете.

Особенности модельной диеты и меню на 3 дня.

Как уже было сказано, самые популярные и эффективные способы снижения веса от топ-моделей могут длиться как три, так и семь дней. Эти диеты считаются наиболее востребованными у представительниц прекрасного пола и набирают большое число положительных отзывов. По утверждению худеющих, за три дня удается избавиться от 3–4 кг лишнего веса.

Трехдневная диета рассчитана на женщин с хорошей силой воли и большим желанием немного похудеть. Дело в том, что все продукты, входящие в меню диеты и рассчитанные на целый день, нужно съедать в первой половине. К вечеру кушать нельзя, ужина нет, а вот чувство голода присутствует. Чтобы хоть немного обмануть организм, допускается употребление зеленого несладкого чая, можно выпить водички, но не более того.

Тем женщинам, которые решатся опробовать этот метод снижения веса на себе, рекомендуется укладываться в кровать пораньше. Такой подход позволит не наброситься на еду вечером. И еще. Все 3 дня у худеющих под запретом тортики, пирожки, любая сдоба и выпечка, жаренная и соленая пища, фаст-фуд и т.п. Питаться нужно строго по меню, которое будет приведено ниже.

Рацион на все 3 дня идентичен и выглядит так:

— первый прием пищи (примерно в 8 утра) – одно яйцо, сваренное всмятку;

— перекус (около 10.30) – чай без добавления сахара, молока и прочих ингредиентов, творог с минимальным процентом жирности – 150 г;

— обед (не позднее 13.00) – чай без каких-либо добавок и порция нежирного творога (150 г).

Как вы уже поняли, после часа дня все приемы пищи заканчиваются.

Если будете сильно хотеться поесть, то пейте зеленый чай. Желательно, чтобы его температура была 40 градусов. По уверению специалистов, такие показатели оптимальны для ускорения обменных процессов.

Если вы обладаете хорошей силой воли и сможет продержаться три дня на минимальном наборе продуктов, то в награду получите минимум минус 3 килограмма. Учтите, что продлить модельную диету на 4, 5, 10 дней нельзя. Если планируете худеть дальше, то перейдите на правильное питание, отдавая предпочтение здоровой пище.

Тех дам, которых полностью устроил результат трехдневного похудения, хочется предостеречь, выход из диеты должен быть плавным. Не накидывайтесь сразу на еду, расширяйте рацион постепенно. Старайтесь не устраивать себе тяжелых ужинов. Последний прием пищи делайте не позднее 19 часов, пусть это будет легкий салатик или кусочек паровой рыбы. Не переедайте, иначе проблем со здоровьем не избежать.

При желании вы сможете повторить модельную диету через 3 месяца. Чаще к столь жесткому методу похудения прибегать не стоит.

Модельную диету на 7 дней

Еще один вариант похудения рассчитан на неделю. Придерживаться его проще и приятнее, так как меню разнообразнее и сытнее. Те, кому удастся продержаться все 7 дней и не положить себе в рот запретный продукт, смогут увидеть на весах минус 3-5 кг.

Кстати, красавицы, которые худели подобным способом, рекомендуют не только питаться предложенным меню, но и заниматься легкой физкультурой. 15 минут физической активности в день дадут просто превосходный результат.

Меню на неделю.

День первый:

— перловая кашка, приготовленная без добавления молока, а также подсластителей и соли. После приготовления можно добавить совсем немного масла. Салат из свежей моркови, сдобренный лимонным соком, зерновой хлебец;

— овощи 250 г. Их можно как потушить, так и съесть в свежем виде, заправив чайной ложкой растительного масла;

— гречка, отваренная на воде без соли и приправ, салат из свежей капусты и моркови с добавлением лимонного сока и пары капель масла.

День второй:

— каша, как и в первый день, и салат из свежей капусты;

— овсянка, приготовленная на воде без каких-либо дополнительных ингредиентов;

— пшенная кашка на воде и свекольный салат. Овощ подойдет как свежий, так и отварной, запеченный. Заправить блюдо можно лимонным фрешем и маслом.

День третий:

— завтрак аналогичен первому дню;

— овощи – 250 г. Их можно приготовить на пару, запечь в духовке или сделать супчик на воде;

— салат из свежей капусты и 2 отварные картошки.

День четвертый:

— 250 г нежирного кефира или натурального питьевого йогурта;

— 200 г отварного нежирного мяса, оптимальный вариант – курятина, только готовьте ее, удалив излишки жира и кожу. 200 г салата из отварной моркови или свеклы. Сдобрить блюдо можно маленькой ложечкой масла оливы или подсолнечника и соком лимона;

— приготовьте в духовке цветную капусту с томатами, присыпав блюдо 30 г тертого сыра. В качестве лакомства запеките зеленое яблочко, только сахар в него не добавляйте.

День пятый:

— зеленый салат: в него будут входить огурцы, зеленый болгарский перчик и «травка» на ваше усмотрение. В дополнение приготовьте гречку на воде;

— свежие овощи: томаты, помидоры, огурцы. Есть их можно в первозданном виде без соли, масла и т.д. Суп рассольник, приготовленный на воде – 150 г;

— рис, отваренный на воде, винегрет с минимальным количеством масла.

День шестой:

— первый прием пищи аналогичен завтраку второго дня;

— тушеная капуста без масла и специй, постный суп из овощей;

— из томатов, перца и огурчиков сделать салат, заправив его ложечкой масла оливы или подсолнечника. Соль и специи использовать нельзя, допускается пару капель лимона.

День седьмой:

— приготовленная на воде овсяная кашка;

— овощной суп-пюре на воде;

— салат из овощей, отварное всмятку куриное яичко.

Как видите, питание при недельном похудении более разнообразное. Если не зацикливаться на еде, больше двигаться и радоваться жизни, чувство голода мучить не будет.

Но, безусловно, выход из семидневной модельной диеты должен быть постепенным. Следует не спеша расширять рацион, добавляя паровую рыбу, различные сорта мяса, нежирные бульоны.

Если сразу начать поглощать фаст-фуд и жирные продукты, то результат похудения быстро исчезнет, да и организм может не выдержать такой еды, дать сбой.

Какая из этих модельных диеты самая эффективная, сказать сложно. И та и другая даст результат, если питаться четко по предложенному меню. Но если вы мечтаете избавиться от лишнего веса навсегда, то выберите какую-нибудь долгосрочную систему питания со сбалансированным рационом. Короткие диеты для тех, кому нужно избавиться от большого количества кг, не помогут.

mjusli.ru

Яндекс.Метрика