Регулярный секс. Есть ли польза от секса?

Дом-работа-дом – знакомый маршрут, который совершает практически каждая женщина ежедневно. Иногда этот маршрут дополняется посещением магазина, откуда прекрасная леди выходит «обвешенная» со всех сторон авоськами, или – встреча со знакомыми. Все это забирает и силы, и энергию. Поэтому многие женщины часто отказываются от приятного общении с мужем (любимым человеком) – от секса. Кто ссылается – на головную боль, кто – на сильную усталость, а кто – просто обманывает (правда, почему – объяснить не могут) …. А ведь давным — давно ученые установили, что польза секса – неоспорима!

Если Вы постоянно отказываясь от секса (без причин) — вы наносите себе только вред. Ведь Секс – это не только занятие, которое приносит уйму удовольствия и наслаждения. Помимо всего, это приятное дело несет в себе огромную пользу для женщины и всего ее организма.

Итак, откровенно поговорим на тему секса и его пользы для женского здоровья.

Польза секса для повышения интеллекта.

Во время сексуального контакта головной мозг насыщается кислородом. В результате серые клеточки начинают работать активнее, улучшается память и способность к обучению. Вот почему сексом так полезно заниматься перед экзаменами или годовым отчетом на работе.

Сохранить молодость и здоровье мозга помогает секс.

Регулярный секс поддерживает мозговую активность. Это доказал эксперимент, проведенный научными сотрудниками Университета Манчестера. В нем участвовало 1700 добровольцев в возрасте от 58 до 98 лет.

Половина мужчин-добровольцев были сексуально активны. Тем же могли похвастаться 1/3 из всех женщин-добровольцев, возрастом 70+. «Активные» добровольцы занимались сексом как минимум раз в месяц.

Участникам эксперимента было предложено заполнить анкету о качестве сексуальной жизни, а также пройти тесты на «здоровье мышления». Результаты показали, что с тестами лучше справились именно те, кто указал в анкете, что секс для них важен и на данный момент они довольны своей сексуальной жизнью.

Регулярный секс поддерживает мозговую активность. Поэтому занимайтесь сексом чаще, а в перерывах – разгадывайте кроссворды.

Укрепление иммунитета.

Согласно статистическим данным, те женщины, которые регулярно занимаются сексом, намного реже болеют вирусными заболеваниями, включая грипп и простуду.

Исследования показали, что регулярная интимная жизнь на 30 процентов повышает уровень иммуноглобулина, то есть способствует повышению иммунитета. А это спасает нас и от хандры, и от простудных заболеваний.

Оказывается в крови тех представительниц прекрасного пола, которые регулярно ведут половую жизнь, увеличивается количество антител, которые защищают от инфекций.

Сексуальный контакт, а точнее оргазм, способствует предотвращению рака груди и простаты.

Для женщин секс становится хорошей профилактикой таких заболеваний, как миома и мастопатия. Вы не раз слышали о том, что гинекологи и маммологи рекомендуют заниматься сексом почаще. У мужчин же снижается риск развития рака предстательной железы, поскольку в процессе выработки семенной жидкости из организма выводятся и канцерогены.

Если заниматься сексом не менее 3-х раз в неделю, то вдвое снижается вероятность инфарктов.

Эндокринологи утверждают, что занятия любовью — эффективная профилактика сахарного диабета. При долгом воздержании в организме падает выработка инсулина, тогда как после оргазма поджелудочная железа (а именно она отвечает за инсулин в организме) приходит в тонус.

Уходим от старения!

Оказывается, что те, кто занимается сексом три раза в неделю и чаще, выглядят в среднем на десять лет моложе своих сверстников!

Кроме того, секс увеличивает содержание в организме коллагена, который делает кожу более гладкой и шелковистой.

Яндекс.Метрика