Очищение крови народными средствами

Кровь в нашем организме, передвигаясь по сосудам, выполняет множество полезных и нужных функций (в том числе: транспортная; гомеостатическая; регуляторная; трофическая; дыхательная; экскреторная; защитная; терморегуляторная), без которых было бы просто невозможно существование организма человека.

Состояние крови отражается на работе всех органов. И если кровь загрязняется – значит, снижается иммунитет, нарушается обмен веществ, происходит сбой в работе всего организма: появляется множество разных проблем и заболеваний. Следовательно, в любом возрасте следует позаботиться об очистке крови.

Как очистить кровь? Очистку крови проводят с помощью специального медицинского оборудования (выполняют аппаратное или лазерное очищение, процедуры плазмафереза и гемосорбции, применяют метод аутогемотерапии), очищение с помощью капельницы, а также с помощью лекарственных средств в домашних условиях.

Как очистить кровь народными средствами?

Очищение крови клюквой

Сразу оговоримся, что для очищения крови можно применять не только клюкву, но и вишню, ежевику, виноград, белокочанную капусту и свеклу, поскольку в этих продуктах содержится бетаин, который помогает нашей крови избавляться от вредных шлаков.

Клюкву промыть, из ягод с помощью пресса выдавить сок.

Принимать клюквенный сок:

1-я неделя: утром, в обед и вечером по 0,5 стакана.

2-я неделя: утром и вечером по 0,5 стакана.

3-я неделя: вечером по 0,5 стакана.

Настой (или отвар) тысячелистника.

В термос всыпать сухую траву тысячелистника, залить 1 литром кипятка и настоять 40 минут.

Принимать перед едой 3 раза в день по 0,5 стакана.

Второй способ приготовления настоя: 1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа.

Принимать: 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке.

Чай из крапивы.

2 ст. ложки листьев крапивы заливаем двумя литрами кипятка. Настоять 3 часа. Принимать в виде чая – начиная со второй половине дня, но не позже 7 часов вечера (19-00), в течении двух недель.

Настойка из крапивы.

Листья крапивы сложить в стеклянную банку, залить водкой в соотношении 1:3. Настаивать в темном месте в течение 10 дней. Затем процедить. Принимать по 30 капель 2 раза в день в течении двух недель.

Очищение крови корнем одуванчика.

Настой одуванчика: высушенные корни одуванчика измельчить в порошок. Берем 1 ст. ложку порошка, заливаем 2 стаканами кипятка. Настоять 3-4 часа. Принимать по 0,5 стакана в день 3-4 раза до еды в течении одной недели.

Очищение лопухом.

Настой лопуха: корни растения — 6 ст. ложек, залить 1 литром кипятка. Настоять 1 час. Принимать 2 раза в день по 1 стакану.

Отвар лопуха: 2 ч. ложки корней лопуха, 2 ч. ложки травы эхинацеи залить 6 стаканами кипяченной воды. Ставим на огонь и кипятим 10 минут. Затем в состав добавляем листья крапивы (2 ч. ложки) и снова кипятим 10 минут. Снимаем с плиты емкость с отваром.

В готовый отвар всыпать по 2 ч. ложки цветов бузины, клевера и перечной мяты. Настаиваем 5 минут, затем – процеживаем. Принимать отвар:

1-я неделя: утром, в обед и вечером по 0,5 стакана.

2-я неделя: утром и вечером по 0,5 стакана.

3-я неделя: вечером по 0,5 стакана.

Очищение крови хвоей.

Отвар хвои: 5 ст. ложек хвои залить 0,5 л. кипятка, прокипятить в течение 10 минут, хорошенько укутать и настоять 20 минут.

Принимать отвар по 2 глотка в перерывах между приемами пищи в течении недели. Ежедневно готовить свежий отвар.

Внимание: перед любым применением средств народной медицины – не забывайте получать консультацию лечащего врача – могут быть противопоказания!

Яндекс.Метрика