Готовимся к лету

Время летнего сезона стремительно приближается, а с ним – легкие наряды, шорты, купальные костюмы. Если за зиму набрали немного лишних килограммов, и некоторые летние вещи «сидит» на Вас не так, как бы хотелось, стоит неотлагательно заняться своей фигурой. Пора готовиться к лету!

Неплохо посетить косметические салоны, где Вам предложат массу процедур по борьбе с лишними отложениями и целлюлитом. Правда, за данные процедуры придется заплатить немалые денежки. Не секрет, что из-за непростой экономической ситуации, сложившейся у нас в стране все подорожало, в том числе и услуги косметологов.

Отчаиваться не стоит, поскольку существует немало способов и средств народной медицины. К тому же, борьба с апельсиновой корочкой и лишними отложениями должна быть комплексной: необходимо сочетать правильное питание, тренировку, массаж и применение специальной косметики.

Согласно проведенному опросу – самым эффективным способом борьбы с «апельсиновой коркой» — признаны обертывания.

Например, сочетание молотого кофе с апельсиновым маслом.

Кофейное обертывание с цитрусовыми маслами неплохо справляется со своей задачей. Это обусловлено свойствами кофеина, который активизирует процесс липолиза в организме. То есть помогает сжигать и выводить лишний жир. А добавление эфирных масел дополнительно тонизирует кожу, добавляя ей упругости и эластичности.

Что нужно для обертывания?

85 г натурального молотого кофе.

15 капель масла-основы (оливковое или миндальное)

4 капли эфирного масла цитрусовых.

Кофе заливают кипятком до образования кашицы и дают настояться, и остыть до комфортной температуры. Масла лучше смешать отдельно и добавить в кофе непосредственно перед процедурой.

Полученную массу нужно нанести на проблемные участки, обернуть пищевой пленкой и провести 1 час под теплым одеялом.

Затем массу смывают и наносят питательный крем или масло.

Процедуру нужно повторять 2 раза в неделю.

Также неплохо себя зарекомендовали обертывания с медом.

Горчично-медовое обертывание.

Для приготовления медово-горчичного обертывания необходимо перемешать 4 столовые ложки меда и 4 столовые ложки горчицы в порошке.

Полученную массу нанести на проблемные участки. Далее поступаем аналогично медовому обертыванию.

Может быть жжение. Если жжение сильное – срочно смойте, а в следующий раз уменьшите количество горчицы.

Обертывание уксусно – медовое.

Для выполнения данной процедуры подготовим 200 г меда, 1 – 3 ст. ложки яблочного (или виноградного) уксуса. Ингредиенты тщательно перемешать в миске.

Далее поступаем аналогично медовому обертыванию.

Уксус (яблочный или виноградный) способствует усилению кровообращения.

Всемогущее тепло

Наши женщины настолько изобретательны, что нашли идеальную альтернативу дорогим антицеллюлитным средствам. Оказалось, что разогревающие мази от болей в мышцах и суставах обладают еще и приятным «побочным» эффектом – уменьшают проявления апельсиновой корки. А ведь в борьбе с целлюлитом нет лучшего союзника, чем тепло. Под его воздействием ускоряются обменные процессы и кровообращение, увеличивается потоотделение и запускается процесс сжигания жиров. Например, посетительницы женских форумов активно обсуждают антицеллюлитные свойства мази Капсикам, которая благодаря сочетанию камфоры и скипидара не только хорошо разогревает ткани, но и снимает воспаление. Известно, что в пораженных целлюлитом тканях воспалительный процесс всегда присутствует. Получается, что обертывание не только дает косметический эффект, но и лечит изнутри.

Внимание: использовать разогревающую мазь в чистом виде не рекомендуется, так как можно получить ожог. Лучше всего смешивать ее с любым увлажняющим кремом или массажным маслом в пропорции 1:5 и проводить предварительное тестирование на небольшом участке кожи.

Процедуру необходимо повторять несколько раз в неделю на протяжении месяца. При такой периодичности 7 из 10 девушек отмечают видимый эффект уже на второй неделе процедур.

Яндекс.Метрика